Poème-France.com

Poeme : Toi Que J’a…



Toi Que J’a…

Il y a longtemp je t’avait entrevue
Mais deja tu me plu
Nos chemins se faisant nous nous etions perdu
Aujourd hui nos routes se croisent a nouveaux
Mais malgres ces années de separation
Rien n’as changer
Ni mes sentiments pour toi
Ni ton indicible beautée
Mais je ment une chose a changer
Aujourd hui jamais plu
Je ne te laisserai partir
Si amour entre nous il durera toujours
Si amitier nous auront l’eternité
Mais quoi qu’il advienne
Maintenant mon cœur est a tes pieds
Je ne demande pas ton amour
Mais offre moi au moin ton amitiée
Car sans toi je survivait
Et aujourd hui grace a ton retour
Je reaprend a vivre
Traven

PostScriptum

Je ne dedierai ce poeme a persone de particulier du moin ici
ceux qui me connaissent bien (tres tres bien meme) sauront de qui jparle ci dessous


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il i a lɔ̃tɑ̃p ʒə tavε ɑ̃tʁəvɥ
mε dəʒa ty mə ply
no ʃəmɛ̃ sə fəzɑ̃ nu nuz- əsjɔ̃ pεʁdy
oʒuʁ ɥi no ʁutə sə kʁwaze a nuvo
mε malɡʁə- sεz- ane də səpaʁasjɔ̃
ʁjɛ̃ na ʃɑ̃ʒe
ni mε sɑ̃timɑ̃ puʁ twa
ni tɔ̃n- ɛ̃disiblə bote
mε ʒə mɑ̃ ynə ʃozə a ʃɑ̃ʒe
oʒuʁ ɥi ʒamε ply
ʒə nə tə lεsəʁε paʁtiʁ
si amuʁ ɑ̃tʁə nuz- il dyʁəʁa tuʒuʁ
si amitje nuz- oʁɔ̃ lətεʁnite
mε kwa kil advjεnə
mɛ̃tənɑ̃ mɔ̃ kœʁ εt- a tε pje
ʒə nə dəmɑ̃də pa tɔ̃n- amuʁ
mεz- ɔfʁə mwa o mwɛ̃ tɔ̃n- amitje
kaʁ sɑ̃ twa ʒə syʁvivε
e oʒuʁ ɥi ɡʁasə a tɔ̃ ʁətuʁ
ʒə ʁəapʁɑ̃t- a vivʁə