Poème-France.com

Poeme : Ce Monde… Utopique



Ce Monde… Utopique

Je reve parfois
D’un monde meilleur
Sans peine sans larmes
Sans taxes sans pollution
Sans larmes et sans meurtres
Ce monde jamais n’existera
Il est utopie
Mais si je devait choisir entre ce monde et toi
Tu serai mon choix
Car toi tu est bien reelle
Et fait de ma vie un reve quotidien
Traven

PostScriptum

Un poeme destinée a une fille qui compte enormement a mon coeur et d’ailleur elle sera dans les premieres a me lire
ces quelques lignes mais d’apres toi ma tite cherie est d’amour ou d’amitier que je parle ? ; -)


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə ʁəvə paʁfwa
dœ̃ mɔ̃də mεjœʁ
sɑ̃ pεnə sɑ̃ laʁmə
sɑ̃ taksə sɑ̃ pɔlysjɔ̃
sɑ̃ laʁməz- e sɑ̃ məʁtʁə
sə mɔ̃də ʒamε nεɡzistəʁa
il εt- ytɔpi
mε si ʒə dəvε ʃwaziʁ ɑ̃tʁə sə mɔ̃də e twa
ty səʁε mɔ̃ ʃwa
kaʁ twa ty ε bjɛ̃ ʁilə
e fε də ma vi œ̃ ʁəvə kɔtidjɛ̃