Poème-France.com

Poeme : Mon Coeur… Ton Ocean



Mon Coeur… Ton Ocean

Tel l’ecume sur la plage
L’empreinte sur ton visage
Tel des mouettes survolant la greve
Ton ombre est ma lumiere

Tel l’ocean qui sans vague ne serai pas
Tu est celle sans qui mon ame n’existerai pas
Alors que le soleil prend son bain au crepuscule
Toute mes pensé vers toi se bousculent

Un bateau voguant sur les flots limpide
Loin de ces hommes arides
Ayant de l’eau a l’infini
Tel mon amour que tu a acquit

Une toile de fond peinte en cyan
Loin au large de Saint Vincent
Empli mon être enfin
D’une beatitude sans fin

Laisson nous aller a une passion charnelle
Echangeant des baiser torrentiels
A l’ombre d’un arc en ciel
Scellant notre amour eternel
Traven

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tεl ləkymə syʁ la plaʒə
lɑ̃pʁɛ̃tə syʁ tɔ̃ vizaʒə
tεl dε muεtə syʁvɔlɑ̃ la ɡʁəvə
tɔ̃n- ɔ̃bʁə ε ma lymjəʁə

tεl lɔsəɑ̃ ki sɑ̃ vaɡ nə səʁε pa
ty ε sεllə sɑ̃ ki mɔ̃n- amə nεɡzistəʁε pa
alɔʁ kə lə sɔlεj pʁɑ̃ sɔ̃ bɛ̃ o kʁəpyskylə
tutə mε pɑ̃se vεʁ twa sə buskyle

œ̃ bato vɔɡɑ̃ syʁ lε flo lɛ̃pidə
lwɛ̃ də sεz- ɔməz- aʁidə
εjɑ̃ də lo a lɛ̃fini
tεl mɔ̃n- amuʁ kə ty a aki

ynə twalə də fɔ̃ pɛ̃tə ɑ̃ siɑ̃
lwɛ̃ o laʁʒə də sɛ̃ vɛ̃sɑ̃
ɑ̃pli mɔ̃n- εtʁə ɑ̃fɛ̃
dynə bəatitydə sɑ̃ fɛ̃

lεsɔ̃ nuz- ale a ynə pasjɔ̃ ʃaʁnεllə
εʃɑ̃ʒɑ̃ dε bεze tɔʁɑ̃sjεl
a lɔ̃bʁə dœ̃n- aʁk ɑ̃ sjεl
sεllɑ̃ nɔtʁə amuʁ ətεʁnεl