Poème-France.com

Poeme : Les Promesses…



Les Promesses…

L’on m’avait promis l’amour
Mais j’ai trouver des pleurs toujour
L’on m’avait promis la joie
Je n’ai trouvé que la mesquinerie
L’on m’avait promis la vie
Je n’ai trouvé que la moquerie
L’on m’avait dit que j’allait rever
Mais je n’ai jamais que cauchemarder
L’on m’avait promis une bande
Je n’ai trouver que la solitude
L’on m’avait promis la veritée
Tout ce que j’ai trouver a ete mensongé
Pourquoi mentir et enerver
Si c’est pour faire pleurer ?
Pourquoi denigré et salir
Si c’est pour faire rugir ?
Dites toujour la verité
Car vaut mieux une verité dure a avaler
Qu’un mensonge qui fera pleurer
Traven

PostScriptum

Ce poeme reflete plutot ma personalitée car je pense etre qqun de tres franc et je prefere faire couler une larme en disant la veritée que de dire un mensonge et faire couler un torent de larme qd il sera elucider car a mon sens aucun mensonge n’est etern


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lɔ̃ mavε pʁɔmi lamuʁ
mε ʒε tʁuve dε plœʁ tuʒuʁ
lɔ̃ mavε pʁɔmi la ʒwa
ʒə nε tʁuve kə la mεskinəʁi
lɔ̃ mavε pʁɔmi la vi
ʒə nε tʁuve kə la mɔkəʁi
lɔ̃ mavε di kə ʒalε ʁəve
mε ʒə nε ʒamε kə koʃəmaʁde
lɔ̃ mavε pʁɔmiz- ynə bɑ̃də
ʒə nε tʁuve kə la sɔlitydə
lɔ̃ mavε pʁɔmi la vəʁite
tu sə kə ʒε tʁuve a ətə mɑ̃sɔ̃ʒe
puʁkwa mɑ̃tiʁ e ɑ̃nεʁve
si sε puʁ fεʁə pləʁe ?
puʁkwa dəniɡʁe e saliʁ
si sε puʁ fεʁə ʁyʒiʁ ?
ditə tuʒuʁ la vəʁite
kaʁ vo mjøz- ynə vəʁite dyʁə a avale
kœ̃ mɑ̃sɔ̃ʒə ki fəʁa pləʁe