Poème-France.com

Poeme : Délivrance



Délivrance

Crois tu pouvoir tenir longtemps dans ce cloaque ?
Ignorer ce qui est en toi et te prendre des claques ?
Bientot tu apercevras l’aube fatale et rougeoyante,
Tu verras ta propre mère tomber a tes pieds, tremblante.

Transpercées de toutes parts, elle t’implorera
De mettre fin à ses souffrances, et tu abregeras
Sa transe d’agonie et dans un cri, tu en jouiras.

Et en ce jour funeste, tu recouvriras ta liberté,
De tes poumons pleins de brumes epaisses et viciées,
Tu aspireras cet air nouveau et brulant,
Laissant derrière toi les hordes de cerbères hurlants.

Ton regard aiguisé percera montagnes et murailles
Pour chercher les comploteurs infâmes, les batailles,
Voir les plans à l’intérieur des plans sans failles.

Tes perceptions dépasserront l’espace et le temps,
N’ayant d’égal que ta compagne aux yeux pourrissants,
Ta chère et douce vengeance que tu gardes en ton sein
Et que tu nourris du sang en accomplissant ton destin.
Travis

PostScriptum

Ben. . . voilà, encore un plein de fun. . . MOUAHAHAHAHAHA !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kʁwa ty puvwaʁ təniʁ lɔ̃tɑ̃ dɑ̃ sə klɔakə ?
iɲɔʁe sə ki εt- ɑ̃ twa e tə pʁɑ̃dʁə dε klak ?
bjɛ̃to ty apεʁsεvʁa lobə fatalə e ʁuʒwajɑ̃tə,
ty veʁa ta pʁɔpʁə mεʁə tɔ̃be a tε pje, tʁɑ̃blɑ̃tə.

tʁɑ̃spεʁse də tutə paʁ, εllə tɛ̃plɔʁəʁa
də mεtʁə fɛ̃ a sε sufʁɑ̃sə, e ty abʁəʒəʁa
sa tʁɑ̃zə daɡɔni e dɑ̃z- œ̃ kʁi, ty ɑ̃ ʒuiʁa.

e ɑ̃ sə ʒuʁ fynεstə, ty ʁəkuvʁiʁa ta libεʁte,
də tε pumɔ̃ plɛ̃ də bʁyməz- əpεsəz- e visje,
ty aspiʁəʁa sεt εʁ nuvo e bʁylɑ̃,
lεsɑ̃ dəʁjεʁə twa lεz- ɔʁdə- də sεʁbεʁəz- yʁlɑ̃.

tɔ̃ ʁəɡaʁ εɡize pεʁsəʁa mɔ̃taɲəz- e myʁajə
puʁ ʃεʁʃe lε kɔ̃plɔtœʁz- ɛ̃famə, lε batajə,
vwaʁ lε plɑ̃z- a lɛ̃teʁjœʁ dε plɑ̃ sɑ̃ fajə.

tε pεʁsεpsjɔ̃ depaseʁɔ̃ lεspasə e lə tɑ̃,
nεjɑ̃ deɡal kə ta kɔ̃paɲə oz- iø puʁʁisɑ̃,
ta ʃεʁə e dusə vɑ̃ʒɑ̃sə kə ty ɡaʁdəz- ɑ̃ tɔ̃ sɛ̃
e kə ty nuʁʁi dy sɑ̃ ɑ̃n- akɔ̃plisɑ̃ tɔ̃ dεstɛ̃.