Poème-France.com

Poeme : Souhait



Souhait

Ne me dis plus que le Soleil se lèvera,
Ne me cache pas la mort de ton roi.
Je sais qu’en toi la douleur lentement s’écoule
Et que brutalement ton monde s’écroule.

Au creux de ce chaos abjecte,
Unique témoin de notre déchéance,
Nul besoin de trahir nos affects
Ou d’invoquer la démence.

Nous sommes ici chez nous
En ce foyer purulent de haine,
Bercés par les chants des fous
Dont nous avons ôté les chaines

Tu as renié les tiens pour mettre le feu ici-bas
Et enfin me rejoindre dans l’étau de mes bras.
Que l’ultime larme qui de tes yeux s’échappe
Scelle notre union avant que la mort nous happe.
Travis

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

nə mə di plys kə lə sɔlεj sə lεvəʁa,
nə mə kaʃə pa la mɔʁ də tɔ̃ ʁwa.
ʒə sε kɑ̃ twa la dulœʁ lɑ̃təmɑ̃ sekulə
e kə bʁytaləmɑ̃ tɔ̃ mɔ̃də sekʁulə.

o kʁø də sə ʃaoz- abʒεktə,
ynikə temwɛ̃ də nɔtʁə deʃeɑ̃sə,
nyl bəzwɛ̃ də tʁaiʁ noz- afεkt
u dɛ̃vɔke la demɑ̃sə.

nu sɔməz- isi ʃe nu
ɑ̃ sə fwaje pyʁyle də-εnə,
bεʁse paʁ lε ʃɑ̃ dε fus
dɔ̃ nuz- avɔ̃z- ote lε ʃεnə

ty a ʁənje lε tjɛ̃ puʁ mεtʁə lə fø isi ba
e ɑ̃fɛ̃ mə ʁəʒwɛ̃dʁə dɑ̃ leto də mε bʁa.
kə lyltimə laʁmə ki də tεz- iø seʃapə
sεllə nɔtʁə ynjɔ̃ avɑ̃ kə la mɔʁ nu-apə.