Poème-France.com

Poeme : Fleur



Fleur

Fleur ton parfun parcour le monde
Et chacun l’aime a ca facon
Il est doux et délicat
Il est doux et ennivrant
Quand ilpénetre dans notre sang

Fleur ta couleur est épanouis
Au soleil de chaque seconde
Elle change pour devenir
Extase de nos yeux sous le ciel
Extase de nos yeux sur la terre
Quand d’un rayons tu est frapper

La nature te rend merveille
La nature te rend plus belle
Sa robe te couvre te protége
Et fait s’envoller vers l’eternel
Ta douce beauté, belle.
Trefa4Feuille

PostScriptum

merveille de la nature


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

flœʁ tɔ̃ paʁfœ̃ paʁkuʁ lə mɔ̃də
e ʃakœ̃ lεmə a ka fakɔ̃
il ε duz- e delika
il ε duz- e εnivʁɑ̃
kɑ̃t- ilpenεtʁə dɑ̃ nɔtʁə sɑ̃

flœʁ ta kulœʁ εt- epanui
o sɔlεj də ʃakə səɡɔ̃də
εllə ʃɑ̃ʒə puʁ dəvəniʁ
εkstazə də noz- iø su lə sjεl
εkstazə də noz- iø syʁ la teʁə
kɑ̃ dœ̃ ʁεjɔ̃ ty ε fʁape

la natyʁə tə ʁɑ̃ mεʁvεjə
la natyʁə tə ʁɑ̃ plys bεllə
sa ʁɔbə tə kuvʁə tə pʁɔteʒə
e fε sɑ̃vɔle vεʁ lətεʁnεl
ta dusə bote, bεllə.