Poème-France.com

Poeme : La Douceur



La Douceur

La douceur de tes mains,
Quand elle m’enlasse jusqu’au matin.

La douceur de ta voix,
Quand elle me dit « je n’aime que toi ».

La douceur de ton regard,
Quand dans tes yeux se joue le charme.

La douceur de ta bouche,
Quand qur mon corp, elle s’endor.

La douceur du silence,
Quand même les mots ne suffisent pas.

La douceur tout simplement,
Quand tu l’a ammenée très imblement.
Trefa4Feuille

PostScriptum

pour Dan-éric qui m’en a inspirée.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la dusœʁ də tε mɛ̃,
kɑ̃t- εllə mɑ̃lasə ʒysko matɛ̃.

la dusœʁ də ta vwa,
kɑ̃t- εllə mə dit « ʒə nεmə kə twa ».

la dusœʁ də tɔ̃ ʁəɡaʁ,
kɑ̃ dɑ̃ tεz- iø sə ʒu lə ʃaʁmə.

la dusœʁ də ta buʃə,
kɑ̃ kʁ mɔ̃ kɔʁp, εllə sɑ̃dɔʁ.

la dusœʁ dy silɑ̃sə,
kɑ̃ mεmə lε mo nə syfize pa.

la dusœʁ tu sɛ̃pləmɑ̃,
kɑ̃ ty la aməne tʁεz- ɛ̃bləmɑ̃.