Poème-France.com

Poeme : Nuit



Nuit

Le ciel noir tel une ombre
Se propage parmit le monde
Il endors les esprits las
Et réveil toutes les angoisses

Quand dans son lit de pêché
Tous les regrets viennent nous hanter
La lumière rejaïra
Alors le jour ce lévera

Pour donner ou suggerer
Une solution pour les damnés
Et il s’enchainera une nouvelle nuit
Nous faisant par d’autre bruits…
Trefa4Feuille

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə sjεl nwaʁ tεl ynə ɔ̃bʁə
sə pʁɔpaʒə paʁmi lə mɔ̃də
il ɑ̃dɔʁ lεz- εspʁi las
e ʁevεj tutə lεz- ɑ̃ɡwasə

kɑ̃ dɑ̃ sɔ̃ li də pεʃe
tus lε ʁəɡʁε vjεne nu-ɑ̃te
la lymjεʁə ʁəʒajʁa
alɔʁ lə ʒuʁ sə levəʁa

puʁ dɔne u syɡʒəʁe
ynə sɔlysjɔ̃ puʁ lε damne
e il sɑ̃ʃεnəʁa ynə nuvεllə nɥi
nu fəzɑ̃ paʁ dotʁə bʁɥi…