Poème-France.com

Poeme : Lune



Lune

La Lune est pleine ce soir,
Je lui hurle mon desespoir
Mais dans son éclatante blancheur,
Elle m’ observe avec hauteur
Et semble ignorer
Ma douleur acérée

Je me laisse envelopper par la nuit
Alors que, toujours, la Lune me fuit.
Sans relâche, je la contemple,
Elle est devenue ma religion, mon temple.
Mais elle ne cesse de s’éloigner,
Pleurant son soleil adoré
Trezark

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la lynə ε plεnə sə swaʁ,
ʒə lɥi yʁlə mɔ̃ dəzεspwaʁ
mε dɑ̃ sɔ̃n- eklatɑ̃tə blɑ̃ʃœʁ,
εllə mɔpsεʁvə avεk-otœʁ
e sɑ̃blə iɲɔʁe
ma dulœʁ aseʁe

ʒə mə lεsə ɑ̃vəlɔpe paʁ la nɥi
alɔʁ kə, tuʒuʁ, la lynə mə fɥi.
sɑ̃ ʁəlaʃə, ʒə la kɔ̃tɑ̃plə,
εllə ε dəvənɥ ma ʁəliʒjɔ̃, mɔ̃ tɑ̃plə.
mεz- εllə nə sεsə də selwaɲe,
pləʁɑ̃ sɔ̃ sɔlεj adɔʁe