Poème-France.com

Poeme : 107168 - Sans Titre



107168 - Sans Titre

Nostalgie d’un sentiment connu a répertorié
A caché si on compte durer et triompher
A donner quand on sera a l’arrivée de cette course épique
A recevoir quand elles verront notre réussite…

Nostalgie pour mieux se rapeller, fait moi sentir ça a nouveau
Je prendrais ce dont j’aurais besoin
Mes bras seront la pour noyer ton chagrin
Tu auras le droit de pleurer, tu auras le droit de me le dire tout haut
Tout ce que la vie ns aura fais accumulé
Tout ce qu’elle ns aura fais enduré
Tout ce que le tps aura pu nous donner
Et a coté de tout ce que l’on sera passer
Je serais la pour t’écouter, te guider
Ma force garante d’immunité
Parce que dans ce monde c’est du chacun pour soit
Parce que dans ce monde c’est ou riche ou pas
En attendant je regarde plus haut et je me préserve
Je donne ce que je peux et je pioche dans les réserves…

Je te l’ai déjà dit le tps guéri tout
Quand il ne guéri pas il ne passe pas
Le train passe plus que une seule fois
A toi de savoir quel parcours te correspondra…
Trick-Art

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

nɔstalʒi dœ̃ sɑ̃timɑ̃ kɔny a ʁepεʁtɔʁje
a kaʃe si ɔ̃ kɔ̃tə dyʁe e tʁjɔ̃fe
a dɔne kɑ̃t- ɔ̃ səʁa a laʁive də sεtə kuʁsə epikə
a ʁəsəvwaʁ kɑ̃t- εllə veʁɔ̃ nɔtʁə ʁeysitə…

nɔstalʒi puʁ mjø sə ʁapεlle, fε mwa sɑ̃tiʁ sa a nuvo
ʒə pʁɑ̃dʁε sə dɔ̃ ʒoʁε bəzwɛ̃
mε bʁa səʁɔ̃ la puʁ nwaje tɔ̃ ʃaɡʁɛ̃
ty oʁa lə dʁwa də pləʁe, ty oʁa lə dʁwa də mə lə diʁə tu-o
tu sə kə la vi εn εs oʁa fεz- akymyle
tu sə kεllə εn εs oʁa fεz- ɑ̃dyʁe
tu sə kə lə te pe εs oʁa py nu dɔne
e a kɔte də tu sə kə lɔ̃ səʁa pase
ʒə səʁε la puʁ tekute, tə ɡide
ma fɔʁsə ɡaʁɑ̃tə dimynite
paʁsə kə dɑ̃ sə mɔ̃də sε dy ʃakœ̃ puʁ swa
paʁsə kə dɑ̃ sə mɔ̃də sεt- u ʁiʃə u pa
ɑ̃n- atɑ̃dɑ̃ ʒə ʁəɡaʁdə plys-o e ʒə mə pʁezεʁvə
ʒə dɔnə sə kə ʒə pøz- e ʒə pjoʃə dɑ̃ lε ʁezεʁvə…

ʒə tə lε deʒa di lə te pe εs ɡeʁi tu
kɑ̃t- il nə ɡeʁi pa il nə pasə pa
lə tʁɛ̃ pasə plys kə ynə sələ fwa
a twa də savwaʁ kεl paʁkuʁ tə kɔʁεspɔ̃dʁa…