Poème-France.com

Poeme : Absence



Absence

ABSENCE
La pluie monotone
Essaie un chant d’espoir
Sur ma maison
Silencieuse
Etonnée
Hantée
De rêves endormis
Et l’arbre se liquéfie
Se répend
Ruisselle
Comme
Les larmes de l’absence
Un rêve fatigué
Dans la rigole des départs
Tristan

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

absɑ̃sə
la plɥi monotɔnə
esε œ̃ ʃɑ̃ dεspwaʁ
syʁ ma mεzɔ̃
silɑ̃sjøzə
ətɔne
ɑ̃te
də ʁεvəz- ɑ̃dɔʁmi
e laʁbʁə sə likefi
sə ʁepɑ̃
ʁɥisεllə
kɔmə
lε laʁmə- də labsɑ̃sə
œ̃ ʁεvə fatiɡe
dɑ̃ la ʁiɡɔlə dε depaʁ