Poème-France.com

Poeme : Nuit Blanche



Nuit Blanche

Vite
Ma chérie

Que tes mains
Et mes mains…

Que tes doigts
Et les miens…

Que ton corps
Sous le mien…

Que ta bouche
Que ma bouche…

Trouvent

Le moment
L’instant
L’endroit
Le lieu-roi
Le jour ou la nuit

Où se fera
La rupture
La faille
Du fil du temps
Tristan

PostScriptum

Nous vivions un moment d’extase. . .
Il n’y avait plus que nous sur la terre. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

vitə
ma ʃeʁi

kə tε mɛ̃
e mε mɛ̃…

kə tε dwa
e lε mjɛ̃…

kə tɔ̃ kɔʁ
su lə mjɛ̃…

kə ta buʃə
kə ma buʃə…

tʁuve

lə mɔmɑ̃
lɛ̃stɑ̃
lɑ̃dʁwa
lə ljø ʁwa
lə ʒuʁ u la nɥi

u sə fəʁa
la ʁyptyʁə
la fajə
dy fil dy tɑ̃