Poème-France.com

Poeme : Amitié Maternelle



Amitié Maternelle

Un soir de déprime où tout est noir
Où la lune et les étoiles ne brillent plus
Ce soir que tout le monde a vécu
Je me souviens…

Bien sûr pleins d’amis autour de nous
Mais en existe-t-il réellement un ?
Parfois on se le demande
Si la vraie amitié existe.

Si on peut toujours compter sur une personne
Sans jamais qu’elle nous fasse défaut
Sans jamais qu’elle nous mente
Qu’elle croit toujours en nous.

Finalement la seule amitié qui me fasse avancer
Pour moi c’est l’amour
L’amour d’une mère pour sa fille
Merci maman.
Tristana

PostScriptum

j’ai ecrit ce poeme je ne sais plus quand un soir de
déprime surement. . .
J’aime ma mère et je la remercie elle m’aide beaucoup
dans la vie.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ swaʁ də depʁimə u tut- ε nwaʁ
u la lynə e lεz- etwalə nə bʁije plys
sə swaʁ kə tu lə mɔ̃də a veky
ʒə mə suvjɛ̃…

bjɛ̃ syʁ plɛ̃ damiz- otuʁ də nu
mεz- ɑ̃n- εɡzistə til ʁeεllmɑ̃ œ̃ ?
paʁfwaz- ɔ̃ sə lə dəmɑ̃də
si la vʁε amitje εɡzistə.

si ɔ̃ pø tuʒuʁ kɔ̃te syʁ ynə pεʁsɔnə
sɑ̃ ʒamε kεllə nu fasə defo
sɑ̃ ʒamε kεllə nu mɑ̃tə
kεllə kʁwa tuʒuʁz- ɑ̃ nu.

finaləmɑ̃ la sələ amitje ki mə fasə avɑ̃se
puʁ mwa sε lamuʁ
lamuʁ dynə mεʁə puʁ sa fijə
mεʁsi mamɑ̃.