Poème-France.com

Poeme : Grégory



Grégory

Tu es fils et père
Tu es frère et cousin
Tu es ami et petit ami
Après ce soir-là
Une seconde de trop.
Ce choc terrible
Ces personnes emportées…
Il y a depuis ce jour un orphelin
Une mère esseulée, une famille déchirée.
Tu était jeune et plein de vie
Pourquoi la vie t’a pris si tôt ?
Si dieu a fait cette erreur sur ton destin
Aujourd’hui qu’il prenne soin de toi.
Au revoir.
Tristana

PostScriptum

Il était le cousin d’une amie, simplement, mais son décès m’a beaucoup affecté.
il avait vingt ans…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty ε fisz- e pεʁə
ty ε fʁεʁə e kuzɛ̃
ty ε ami e pəti ami
apʁε sə swaʁ la
ynə səɡɔ̃də də tʁo.
sə ʃɔk teʁiblə
sε pεʁsɔnəz- ɑ̃pɔʁte…
il i a dəpɥi sə ʒuʁ œ̃n- ɔʁfəlɛ̃
ynə mεʁə esəle, ynə famijə deʃiʁe.
ty etε ʒənə e plɛ̃ də vi
puʁkwa la vi ta pʁi si to ?
si djø a fε sεtə eʁœʁ syʁ tɔ̃ dεstɛ̃
oʒuʁdɥi kil pʁεnə swɛ̃ də twa.
o ʁəvwaʁ.