Poème-France.com

Poeme : Petite Fille Fragile…



Petite Fille Fragile…

Petite fille fragile,
Petite fille fébrile,
C’est petit à petit
Qu’elle redécouvre la vie.

Elle ne voulait plus vivre,
Elle voulait partir,
Quitter ce monde, fuir
Pour ne plus souffrir.

Elle voulait en finir,
Là-haut, elle voulait s’enfuir.
Mais aujourd’hui, elle est toujours là,
Elle n’a pas franchit l’au-delà.
Triste_Illusion

PostScriptum

« Tant qu’il y a de l’espoir, il y a de la vie ». . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pətitə fijə fʁaʒilə,
pətitə fijə febʁilə,
sε pəti a pəti
kεllə ʁədekuvʁə la vi.

εllə nə vulε plys vivʁə,
εllə vulε paʁtiʁ,
kite sə mɔ̃də, fɥiʁ
puʁ nə plys sufʁiʁ.

εllə vulε ɑ̃ finiʁ,
la-o, εllə vulε sɑ̃fɥiʁ.
mεz- oʒuʁdɥi, εllə ε tuʒuʁ la,
εllə na pa fʁɑ̃ʃi lo dəla.