Poème-France.com

Poeme : Toi Et Moi, Depuis 3 Ans…



Toi Et Moi, Depuis 3 Ans…

3 ans à se parler,
A s’engueuler, à se pardonner,
A déconner, à se confier,
A partager cette amitié.

Une amitié où j’ai déconné,
J’ai l’impression de l’avoir gâchée.
Tu as toujours été là pour moi
Sans que je ne le sois réellement pour toi.

Ce que je t’ai dit était sincère
Mais il y a des chose dont je ne suis pas fière.
Parfois j’avais envie de te détester
Mais je n’y suis jamais arrivée…

Poème dédicassé à ma meilleure amie,
Toujours là quand j’ai des ennuis
Je sais que je peux compter sur toi
Je sais que je peux avoir confiance en toi
J’espère qu’on ne se perdra pas toi et moi
Car rien je ne suis, moi sans toi
Triste_Illusion

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tʁwaz- ɑ̃ a sə paʁle,
a sɑ̃ɡəle, a sə paʁdɔne,
a dekɔne, a sə kɔ̃fje,
a paʁtaʒe sεtə amitje.

ynə amitje u ʒε dekɔne,
ʒε lɛ̃pʁesjɔ̃ də lavwaʁ ɡaʃe.
ty a tuʒuʁz- ete la puʁ mwa
sɑ̃ kə ʒə nə lə swa ʁeεllmɑ̃ puʁ twa.

sə kə ʒə tε di etε sɛ̃sεʁə
mεz- il i a dε ʃozə dɔ̃ ʒə nə sɥi pa fjεʁə.
paʁfwa ʒavεz- ɑ̃vi də tə detεste
mε ʒə ni sɥi ʒamεz- aʁive…

pɔεmə dedikase a ma mεjəʁə ami,
tuʒuʁ la kɑ̃ ʒε dεz- ɑ̃nɥi
ʒə sε kə ʒə pø kɔ̃te syʁ twa
ʒə sε kə ʒə pøz- avwaʁ kɔ̃fjɑ̃sə ɑ̃ twa
ʒεspεʁə kɔ̃ nə sə pεʁdʁa pa twa e mwa
kaʁ ʁjɛ̃ ʒə nə sɥi, mwa sɑ̃ twa