Poème-France.com

Poeme : Quelques Gouttes De Sang…



Quelques Gouttes De Sang…

A-t-on le droit au bonheur
Quand on attend son heure ?
A-t-on le droit d’espérer
Se relever, d’y arriver ?

Peut-on fuir ce monde
Où les larmes nous innondent,
Ceux qui nous aiment les oublier
Partir, tout quitter ?

Tout doucement, lentement
De son bras, quelques gouttes de sang,
Elle ferme les yeux, s’endort
S’abandonnant à la mort…
Triste_Illusion

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

a tɔ̃ lə dʁwa o bɔnœʁ
kɑ̃t- ɔ̃n- atɑ̃ sɔ̃n- œʁ ?
a tɔ̃ lə dʁwa dεspeʁe
sə ʁələve, di aʁive ?

pø tɔ̃ fɥiʁ sə mɔ̃də
u lε laʁmə- nuz- inɔ̃de,
sø ki nuz- εme lεz- ublje
paʁtiʁ, tu kite ?

tu dusəmɑ̃, lɑ̃təmɑ̃
də sɔ̃ bʁa, kεlk ɡutə də sɑ̃,
εllə fεʁmə lεz- iø, sɑ̃dɔʁ
sabɑ̃dɔnɑ̃ a la mɔʁ…