Poème-France.com

Poeme : Avec Ma Plume…



Avec Ma Plume…

Avec ma plume, j’évacue mes peines
Mes douleurs les plus profondes, ma haine
Les gens prennent peur
Face à toute cette rancœur
Et moi, j’écris, je pleure
Mon désarroi a pris une telle ampleur
Je n’ai aucune prétention à faire rimer ces mots
Ils me permettent juste d’évacuer mes maux
Je pourrai parler, crier, hurler
Mais à l’écriture, je préfère m’abandonner…
Triste_Illusion

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

avεk ma plymə, ʒevakɥ mε pεnə
mε dulœʁ lε plys pʁɔfɔ̃də, ma-εnə
lε ʒɑ̃ pʁεne pœʁ
fasə a tutə sεtə ʁɑ̃kœʁ
e mwa, ʒekʁi, ʒə plœʁə
mɔ̃ dezaʁwa a pʁiz- ynə tεllə ɑ̃plœʁ
ʒə nε okynə pʁetɑ̃sjɔ̃ a fεʁə ʁime sε mo
il mə pεʁmεte ʒystə devakɥe mε mo
ʒə puʁʁε paʁle, kʁje, yʁle
mεz- a lekʁityʁə, ʒə pʁefεʁə mabɑ̃dɔne…