Poème-France.com

Poeme : Ils Me Diront Surement



Ils Me Diront Surement

Pourquoi veux-tu faire ça ?
Pourquoi es-tu encore là
A attendre que cet ange, avec lui, t’emmène
Loin de tous ceux qui t’aiment ?
Pourquoi ne penses-tu qu’à fuir ?
Il se peut que là-bas ça soit pire !
Car il n’y aurait plus personne pour te soutenir
S’il te plaît, arrête de te détruire !
Ce monde que tu veux quitter
A encore bien des choses à te montrer
Nous sommes là pour t’épauler
Nous ne demandons qu’à t’aider
Mais c’est à toi de faire ce pas vers nous, tes amis
On ne peut pas t’aider si tu n’en a pas envie
Accepte qu’il y a des fens qui tiennent à toi
Car tu restes tout simplement toi
Peut-être qu’autour de toi tout est noir
Mais nous, nous garderons toujours espoir
Espoir de te garder parmi nous, de te retrouver comme avant
De vivre, il faut juste que tu te donnes le temps
Pleure si tu en as envie
Pour te consoler, toujours là, les épaules de tes amis
Arrête toutes ces pensées négatives
Pense à toute ces choses positives
Qui pourront t’arriver à toi, notre pitre
Si tu décide de continuer à vivre
Oui, la vie ressemble à un bouquin
Il y a le début, le milieu et bien sûr la fin
Mais toi, tu viens juste de commencer ton histoire
S’il te plaît, reste parmi nous ce soir…
Triste_Illusion

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁkwa vø ty fεʁə sa ?
puʁkwa ε ty ɑ̃kɔʁə la
a atɑ̃dʁə kə sεt ɑ̃ʒə, avεk lɥi, tɑ̃mεnə
lwɛ̃ də tus sø ki tεme ?
puʁkwa nə pɑ̃sə ty ka fɥiʁ ?
il sə pø kə la ba sa swa piʁə !
kaʁ il ni oʁε plys pεʁsɔnə puʁ tə sutəniʁ
sil tə plε, aʁεtə də tə detʁɥiʁə !
sə mɔ̃də kə ty vø kite
a ɑ̃kɔʁə bjɛ̃ dε ʃozəz- a tə mɔ̃tʁe
nu sɔmə la puʁ tepole
nu nə dəmɑ̃dɔ̃ ka tεde
mε sεt- a twa də fεʁə sə pa vεʁ nu, tεz- ami
ɔ̃ nə pø pa tεde si ty nɑ̃n- a pa ɑ̃vi
aksεptə kil i a dε fɑ̃ ki tjεne a twa
kaʁ ty ʁεstə tu sɛ̃pləmɑ̃ twa
pø tεtʁə kotuʁ də twa tut- ε nwaʁ
mε nu, nu ɡaʁdəʁɔ̃ tuʒuʁz- εspwaʁ
εspwaʁ də tə ɡaʁde paʁmi nu, də tə ʁətʁuve kɔmə avɑ̃
də vivʁə, il fo ʒystə kə ty tə dɔnə lə tɑ̃
plœʁə si ty ɑ̃n- a ɑ̃vi
puʁ tə kɔ̃sɔle, tuʒuʁ la, lεz- epolə də tεz- ami
aʁεtə tutə sε pɑ̃se neɡativə
pɑ̃sə a tutə sε ʃozə pozitivə
ki puʁʁɔ̃ taʁive a twa, nɔtʁə pitʁə
si ty desidə də kɔ̃tinɥe a vivʁə
ui, la vi ʁəsɑ̃blə a œ̃ bukɛ̃
il i a lə deby, lə miljø e bjɛ̃ syʁ la fɛ̃
mε twa, ty vjɛ̃ ʒystə də kɔmɑ̃se tɔ̃n- istwaʁə
sil tə plε, ʁεstə paʁmi nu sə swaʁ…