Poème-France.com

Poeme : Elle Succombe



Elle Succombe

L’ange de la mort est là, debout, devant elle
Il lui sourit, lui promet un avenir éternel
Sans problème, adieu les angoisses perpétuelles
Il lui tend la main tout en avançant vers elle.
Les ciseaux à la main, elle ne sait plus quoi faire
Comment ne pas succomber à son adversaire ?
Elle se dirige vers lui, acceptant ses avances
Pour elle, la vie n’a plus beaucoup d’importance.
Les larmes coulent le long de son visage
Annonçant ce mauvais présage
Il n’y a pas d’âge pour mourir
Pour elle, c’est décidé : elle veut partir…
Triste_Illusion

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lɑ̃ʒə də la mɔʁ ε la, dəbu, dəvɑ̃ εllə
il lɥi suʁi, lɥi pʁɔmε œ̃n- avəniʁ etεʁnεl
sɑ̃ pʁɔblεmə, adjø lεz- ɑ̃ɡwasə pεʁpetɥεllə
il lɥi tɑ̃ la mɛ̃ tut- ɑ̃n- avɑ̃sɑ̃ vεʁz- εllə.
lε sizoz- a la mɛ̃, εllə nə sε plys kwa fεʁə
kɔmɑ̃ nə pa sykɔ̃be a sɔ̃n- advεʁsεʁə ?
εllə sə diʁiʒə vεʁ lɥi, aksεptɑ̃ sεz- avɑ̃sə
puʁ εllə, la vi na plys boku dɛ̃pɔʁtɑ̃sə.
lε laʁmə- kule lə lɔ̃ də sɔ̃ vizaʒə
anɔ̃sɑ̃ sə movε pʁezaʒə
il ni a pa daʒə puʁ muʁiʁ
puʁ εllə, sε deside : εllə vø paʁtiʁ…