Poème-France.com

Poeme : Quand La Nuit Tombe…



Quand La Nuit Tombe…

Quand la nuit tombe, les ténèbres apparaissent
Libérant ses démons, dévoilant sa détresse
Et elle est seule dans toute cette pénombre
Elle finit pars tomber, sombre
De sa bouche, quelques SOS arrivent à s’échapper
Mais qui pourrait bien réussir à l’aider ?
Ivre de toute cette souffrance, elle écrit
Tant bien que de mal, essaye de se vider l’esprit
Mais de ses chaînes, prisonnière constamment
Elle ne peut s’évader même pour un court instant
Dans la solitude, elle finit pars se renfermer
Et retrace tous les jours ses souvenirs passés
Une douce folie s’empare d’elle
Et lui montre un avenir éternel…
Triste_Illusion

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɑ̃ la nɥi tɔ̃bə, lε tenεbʁəz- apaʁεse
libeʁɑ̃ sε demɔ̃, devwalɑ̃ sa detʁεsə
e εllə ε sələ dɑ̃ tutə sεtə penɔ̃bʁə
εllə fini paʁ tɔ̃be, sɔ̃bʁə
də sa buʃə, kεlk sos aʁive a seʃape
mε ki puʁʁε bjɛ̃ ʁeysiʁ a lεde ?
ivʁə də tutə sεtə sufʁɑ̃sə, εllə ekʁi
tɑ̃ bjɛ̃ kə də mal, esεj də sə vide lεspʁi
mε də sε ʃεnə, pʁizɔnjεʁə kɔ̃stamɑ̃
εllə nə pø sevade mεmə puʁ œ̃ kuʁ ɛ̃stɑ̃
dɑ̃ la sɔlitydə, εllə fini paʁ sə ʁɑ̃fεʁme
e ʁətʁasə tus lε ʒuʁ sε suvəniʁ pase
ynə dusə fɔli sɑ̃paʁə dεllə
e lɥi mɔ̃tʁə œ̃n- avəniʁ etεʁnεl…