Poème-France.com

Poeme : Je Voulais… Mais Je Ne L’ai Pas Fait…



Je Voulais… Mais Je Ne L’ai Pas Fait…

Je voulais mourir
Simplement pour ne plus souffrir
Quitter la vie
Et dire au revoir à mes amis

Je voulais fermer mes yeux
A tout jamais, et leur dire adieu
A la place des larmes, faire couler mon sang
A ma vie y mettre fin lentement

Aujourd’hui, je suis toujours là
Je n’ai pas franchi l’au delà
Droguée par les médicaments
J’essaye de vivre normalement

Pourquoi je ne l’ai pas fait
Peut-être le regretter, je l’aurai
Dorénavant, je me bats pour eux
Ces personnes si chère à mes yeux

Aujourd’hui, je suis toujours là
Je n’ai pas franchi l’au delà
Je n’ai pas cédé à mes envies
Oui, je suis toujours en vie…
Triste_Illusion

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə vulε muʁiʁ
sɛ̃pləmɑ̃ puʁ nə plys sufʁiʁ
kite la vi
e diʁə o ʁəvwaʁ a mεz- ami

ʒə vulε fεʁme mεz- iø
a tu ʒamε, e lœʁ diʁə adjø
a la plasə dε laʁmə, fεʁə kule mɔ̃ sɑ̃
a ma vi i mεtʁə fɛ̃ lɑ̃təmɑ̃

oʒuʁdɥi, ʒə sɥi tuʒuʁ la
ʒə nε pa fʁɑ̃ʃi lo dəla
dʁɔɡe paʁ lε medikamɑ̃
ʒesεj də vivʁə nɔʁmaləmɑ̃

puʁkwa ʒə nə lε pa fε
pø tεtʁə lə ʁəɡʁεte, ʒə loʁε
dɔʁenavɑ̃, ʒə mə ba puʁ ø
sε pεʁsɔnə si ʃεʁə a mεz- iø

oʒuʁdɥi, ʒə sɥi tuʒuʁ la
ʒə nε pa fʁɑ̃ʃi lo dəla
ʒə nε pa sede a mεz- ɑ̃vi
ui, ʒə sɥi tuʒuʁz- ɑ̃ vi…