Poème-France.com

Poeme : Quelqu’un



Quelqu’un

Aujourd’hui me vient l’envie
De vous parler d’une amie
Qui est très importante pour moi
Et m’a aidée à faire des bons choix.

Lors de mes envies de pleurer,
Une épaule pour me reposer
Un bras pour me consoler
Une voix pour me rassurer

Lors de mes envies de fuir
Une personne pour me retenir
Une fille pour m’empêcher de partir
Une amie pour m’éloigner du pire

Lors de mes crises répétées
Un regard pour ne pas me paniquer
Une aide précieuse pour me contrôler
Une voix, toujours, pour m’apaiser

Lors de ces dernières années
Une fille présente à chaque difficulté
Une personne que je dois remercier
Une amie à qui je me suis attachée…
Triste_Illusion

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

oʒuʁdɥi mə vjɛ̃ lɑ̃vi
də vu paʁle dynə ami
ki ε tʁεz- ɛ̃pɔʁtɑ̃tə puʁ mwa
e ma εde a fεʁə dε bɔ̃ ʃwa.

lɔʁ də mεz- ɑ̃vi də pləʁe,
ynə epolə puʁ mə ʁəpoze
œ̃ bʁa puʁ mə kɔ̃sɔle
ynə vwa puʁ mə ʁasyʁe

lɔʁ də mεz- ɑ̃vi də fɥiʁ
ynə pεʁsɔnə puʁ mə ʁətəniʁ
ynə fijə puʁ mɑ̃pεʃe də paʁtiʁ
ynə ami puʁ melwaɲe dy piʁə

lɔʁ də mε kʁizə ʁepete
œ̃ ʁəɡaʁ puʁ nə pa mə panike
ynə εdə pʁesjøzə puʁ mə kɔ̃tʁole
ynə vwa, tuʒuʁ, puʁ mapεze

lɔʁ də sε dεʁnjεʁəz- ane
ynə fijə pʁezɑ̃tə a ʃakə difikylte
ynə pεʁsɔnə kə ʒə dwa ʁəmεʁsje
ynə ami a ki ʒə mə sɥiz- ataʃe…