Poème-France.com

Poeme : Chaques Reves Est Une Partie De Soi



Chaques Reves Est Une Partie De Soi

Il suffit d’un petit rien…
Pour que s’éteigne la lumiére.
Des larmes, des pleures, un simple chagrin,
Qui nous montre que tout est éphémére.

Que rien ne change, que le temps s’arréte
Que nos âmes s’échangent, leurs cœurs en fête

Esperer pour vivre
Vivre pour esperer

Quelle belle fatalité de voir que notre déstiné,
Nous laisse rêvé, éspéré…
Une éternité pour aimer…

Un rêve, un espoir…
Une envie folle d’y croire…

Le cœur ouvert aux imprévus…
Quel injustice de partir alors que l’amour est inconnu…

« REALISER VOS REVES ET NE DITES JAMAIS QU’ILS SONT IMPOSSIBLES »
Triste Inconnu

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il syfi dœ̃ pəti ʁjɛ̃…
puʁ kə setεɲə la lymjeʁə.
dε laʁmə, dε plœʁə, œ̃ sɛ̃plə ʃaɡʁɛ̃,
ki nu mɔ̃tʁə kə tut- εt- efemeʁə.

kə ʁjɛ̃ nə ʃɑ̃ʒə, kə lə tɑ̃ saʁetə
kə noz- amə seʃɑ̃ʒe, lœʁ kœʁz- ɑ̃ fεtə

εspəʁe puʁ vivʁə
vivʁə puʁ εspəʁe

kεllə bεllə fatalite də vwaʁ kə nɔtʁə destine,
nu lεsə ʁεve, espeʁe…
ynə etεʁnite puʁ εme…

œ̃ ʁεvə, œ̃n- εspwaʁ…
ynə ɑ̃vi fɔlə di kʁwaʁə…

lə kœʁ uvεʁ oz- ɛ̃pʁevys…
kεl ɛ̃ʒystisə də paʁtiʁ alɔʁ kə lamuʁ εt- ɛ̃kɔny…

« ʁəalize vo ʁəvəz- e nə ditə ʒamε kil sɔ̃t- ɛ̃pɔsibləs »