Poème-France.com

Poeme : Injustices



Injustices

Les méres sont alarmées
De voir leurs fils à l’armée
Désarmés de toutes armes et
Pourtant rempli de larmes

Les méres ont le cœur sérrées
De voir leurs fils incarcérés
A cause de juges prêt à jugés
Sur de simples préjugés
Pourtant innocents présumés

Tant d’injustice et
Mourir pour ue cause qu’on croit juste

Tant d’injustice et
Soufrir d’une vie qu’on croit injuste

Mais ce sont les hommes qui sont avides
Ce sont eux qui rendent nos cœurs vides
Triste Inconnu

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lε meʁə sɔ̃t- alaʁme
də vwaʁ lœʁ fisz- a laʁme
dezaʁme də tutəz- aʁməz- e
puʁtɑ̃ ʁɑ̃pli də laʁmə

lε meʁəz- ɔ̃ lə kœʁ seʁe
də vwaʁ lœʁ fisz- ɛ̃kaʁseʁe
a kozə də ʒyʒə pʁε a ʒyʒe
syʁ də sɛ̃plə pʁeʒyʒe
puʁtɑ̃ inɔsɑ̃ pʁezyme

tɑ̃ dɛ̃ʒystisə e
muʁiʁ puʁ ɥ kozə kɔ̃ kʁwa ʒystə

tɑ̃ dɛ̃ʒystisə e
sufʁiʁ dynə vi kɔ̃ kʁwa ɛ̃ʒystə

mε sə sɔ̃ lεz- ɔmə ki sɔ̃t- avidə
sə sɔ̃t- ø ki ʁɑ̃de no kœʁ vidə