Poème-France.com

Poeme : Graver Dans Les Etoiles



Graver Dans Les Etoiles

L’amour est comme une bougie…
Parfois éteinte par le vent,
Jamais épargné par le temps…
Elle brûle et nous suit toute la vie…

Si fragile et si précieuse…
Si subtile et si merveilleuse…

Elle se consume jusqu’à disparaître…
Pour laisser l’écume de la passion d’un être,
Voguer sur les flots d’un ciel étoilé…
Et faire briller pour l’éternité… la personne que l’on a aimé…

« L’AMOUR SAIT APPRIVOISER LES ESPRITS LES PLUS FOUS ET RENDRE FOUS LES ESPRITS LES PLUS SAGES… »
Triste Inconnu

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lamuʁ ε kɔmə ynə buʒi…
paʁfwaz- etɛ̃tə paʁ lə vɑ̃,
ʒamεz- epaʁɲe paʁ lə tɑ̃…
εllə bʁylə e nu sɥi tutə la vi…

si fʁaʒilə e si pʁesjøzə…
si sybtilə e si mεʁvεjøzə…

εllə sə kɔ̃symə ʒyska dispaʁεtʁə…
puʁ lεse lekymə də la pasjɔ̃ dœ̃n- εtʁə,
vɔɡe syʁ lε flo dœ̃ sjεl etwale…
e fεʁə bʁije puʁ letεʁnite… la pεʁsɔnə kə lɔ̃n- a εme…

« lamuʁ sε apʁivwaze lεz- εspʁi lε plys fusz- e ʁɑ̃dʁə fus lεz- εspʁi lε plys saʒə… »