Poème-France.com

Poeme : Courage*** Tmapt



Courage*** Tmapt

Si déséspérée, tellement désabusée,
De voir s’envoler,
Les fruits d’un travail acharné…

Tellement déçue, si perdue,
De ne pas avoir pu,
Toucher son si recherché but…

La raison s’envole et demande pourquoi ?
La folie s’affole et ricane tout bas…

Tes pleures ont engendrées ta tristesse,
Et meurent le long de ta joue princesse…

Tu ne mérites pas ce qui t’est arrivée,
Mais cela ne doit t’empêcher de lutter…

Tu doit être forte pour enfin réussir,
Tes souhaits et tes plus profonds désirs…
Triste Inconnu

PostScriptum

TMAPT petite puce


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

si dezespeʁe, tεllmɑ̃ dezabyze,
də vwaʁ sɑ̃vɔle,
lε fʁɥi dœ̃ tʁavaj aʃaʁne…

tεllmɑ̃ desɥ, si pεʁdɥ,
də nə pa avwaʁ py,
tuʃe sɔ̃ si ʁəʃεʁʃe byt…

la ʁεzɔ̃ sɑ̃vɔlə e dəmɑ̃də puʁkwa ?
la fɔli safɔlə e ʁikanə tu ba…

tε plœʁəz- ɔ̃ ɑ̃ʒɑ̃dʁe ta tʁistεsə,
e məʁe lə lɔ̃ də ta ʒu pʁɛ̃sεsə…

ty nə meʁitə pa sə ki tεt- aʁive,
mε səla nə dwa tɑ̃pεʃe də lyte…

ty dwa εtʁə fɔʁtə puʁ ɑ̃fɛ̃ ʁeysiʁ,
tε suεz- e tε plys pʁɔfɔ̃ deziʁ…