Poème-France.com

Poeme : Hier, Aujourd’hui Et Demain…



Hier, Aujourd’hui Et Demain…

Hier elle était,

A mes yeux une belle inconnu, sourire radieux,
Pour qui j’étais empli d’une inestimable amitié…
Une fille réservé aux cheveux bruns malicieux,
Dont je rêvais en secret de devenir sa moitié…

Un souhait, un désir…
Un retrait, un soupir…

Une peur envahis l’ensemble de mon corps,
L’envie soudaine de lui jeter un sort…
Pour qu’elle soit mienne, qu’elle m’aime,
Coule fontaine d’amour flot que l’on sème

Aujourd’hui elle est,

Devenu ce magnifique ange tombé du ciel,
Pour qui je suis empli d’un incandescent amour…
Une étoile brillante de ses milles et unes ailes,
Vers qui cette idyllique passion accroît chaque jours…

Une illusion, un mirage…
Une fusion, un visage…

Naissance d’un couple, une alliance fabuleuse,
Un amour indescriptible, une femme merveilleuse…
Extase de deux cœurs synchronisant leurs battements,
Assurant un avenir idéal tel est mon pressentiment…

Et demain, tu seras,

La femme de ma vie, la reine de mes nuits,
Celle qui éternellement fera partie de mon esprit…
La mère de mes enfants, la plus belles des mamans…
Celle avec qui je passerais chaque instants…
Triste Inconnu

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

jεʁ εllə etε,

a mεz- iøz- ynə bεllə ɛ̃kɔny, suʁiʁə ʁadjø,
puʁ ki ʒetεz- ɑ̃pli dynə inεstimablə amitje…
ynə fijə ʁezεʁve o ʃəvø bʁœ̃ malisjø,
dɔ̃ ʒə ʁεvεz- ɑ̃ sεkʁε də dəvəniʁ sa mwatje…

œ̃ suε, œ̃ deziʁ…
œ̃ ʁətʁε, œ̃ supiʁ…

ynə pœʁ ɑ̃vai lɑ̃sɑ̃blə də mɔ̃ kɔʁ,
lɑ̃vi sudεnə də lɥi ʒəte œ̃ sɔʁ…
puʁ kεllə swa mjεnə, kεllə mεmə,
kulə fɔ̃tεnə damuʁ flo kə lɔ̃ sεmə

oʒuʁdɥi εllə ε,

dəvəny sə maɲifikə ɑ̃ʒə tɔ̃be dy sjεl,
puʁ ki ʒə sɥiz- ɑ̃pli dœ̃n- ɛ̃kɑ̃desɑ̃ amuʁ…
ynə etwalə bʁijɑ̃tə də sε miləz- e ynəz- εlə,
vεʁ ki sεtə idilikə pasjɔ̃ akʁwa ʃakə ʒuʁ…

ynə ilyzjɔ̃, œ̃ miʁaʒə…
ynə fyzjɔ̃, œ̃ vizaʒə…

nεsɑ̃sə dœ̃ kuplə, ynə aljɑ̃sə fabyløzə,
œ̃n- amuʁ ɛ̃dεskʁiptiblə, ynə famə mεʁvεjøzə…
εkstazə də dø kœʁ sɛ̃kʁɔnizɑ̃ lœʁ batəmɑ̃,
asyʁɑ̃ œ̃n- avəniʁ ideal tεl ε mɔ̃ pʁəsɑ̃time…

e dəmɛ̃, ty səʁa,

la famə də ma vi, la ʁεnə də mε nɥi,
sεllə ki etεʁnεllmɑ̃ fəʁa paʁti də mɔ̃n- εspʁi…
la mεʁə də mεz- ɑ̃fɑ̃, la plys bεllə dε mamɑ̃…
sεllə avεk ki ʒə pasəʁε ʃakə ɛ̃stɑ̃…