Poème-France.com

Poeme : Garde Espoir*** Dédié A Tous



Garde Espoir*** Dédié A Tous

La mort fait partie de la vie mais la vie ne réclame pas la mort…
Tant d’effort pour une douleur qui au grand jour ressort encore…
Tu as le droit de haïr mais tu ne possède pas celui de mourir…
Lutte je t’en prie refleurie et ne me fait pas à nouveau souffrir…

Tant d’êtres chers à mes yeux se sont envolés loin de moi…
Cette douleur silencieuse a chaque larmes qui se versent de toi…
Résiste à ces souffrances et vit pour les personnes que tu aimes…
Je t’en prie ne mène pas a bien ce que tu écrits dans tes poèmes…

Tu sais la vie est tellement cruelle mais aussi tellement belle…

Lors d’une nuit le souffle de la mort a aussi envahis mon esprit…
Comme une rose devenue noire si jeune qui meurt dans l’oubli…
Ce jour là je suis mort, je voudrais tant renaître de ce désespoir…
Mais j’erre sans but dans l’obscurité d’une nuit de cauchemar…

La force de croire en soi c’est la force de changer son destin…
Bat toi pour tes rêves, trouve le long du chemin un bonheur divin…
Relève la tête et souris à la terre entière de façon merveilleuse…
Pour dire à tous qu’aujourd’hui tu es enfin une femme heureuse…

… Et alors la et seulement la je serais heureux…
Triste Inconnu

PostScriptum

pour rachel et pour tous ceux que j’aime qui pensent à la mort si souvent. . . courage a tous. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la mɔʁ fε paʁti də la vi mε la vi nə ʁeklamə pa la mɔʁ…
tɑ̃ defɔʁ puʁ ynə dulœʁ ki o ɡʁɑ̃ ʒuʁ ʁəsɔʁ ɑ̃kɔʁə…
ty a lə dʁwa də-ajʁ mε ty nə pɔsεdə pa səlɥi də muʁiʁ…
lytə ʒə tɑ̃ pʁi ʁəfləʁi e nə mə fε pa a nuvo sufʁiʁ…

tɑ̃ dεtʁə- ʃεʁz- a mεz- iø sə sɔ̃t- ɑ̃vɔle lwɛ̃ də mwa…
sεtə dulœʁ silɑ̃sjøzə a ʃakə laʁmə- ki sə vεʁse də twa…
ʁezistə a sε sufʁɑ̃səz- e vit puʁ lε pεʁsɔnə kə ty εmə…
ʒə tɑ̃ pʁi nə mεnə pa a bjɛ̃ sə kə ty ekʁi dɑ̃ tε pɔεmə…

ty sε la vi ε tεllmɑ̃ kʁyεllə mεz- osi tεllmɑ̃ bεllə…

lɔʁ dynə nɥi lə suflə də la mɔʁ a osi ɑ̃vai mɔ̃n- εspʁi…
kɔmə ynə ʁozə dəvənɥ nwaʁə si ʒənə ki məʁ dɑ̃ lubli…
sə ʒuʁ la ʒə sɥi mɔʁ, ʒə vudʁε tɑ̃ ʁənεtʁə də sə dezεspwaʁ…
mε ʒeʁə sɑ̃ byt dɑ̃ lɔpskyʁite dynə nɥi də koʃəmaʁ…

la fɔʁsə də kʁwaʁə ɑ̃ swa sε la fɔʁsə də ʃɑ̃ʒe sɔ̃ dεstɛ̃…
ba twa puʁ tε ʁεvə, tʁuvə lə lɔ̃ dy ʃəmɛ̃ œ̃ bɔnœʁ divɛ̃…
ʁəlεvə la tεtə e suʁiz- a la teʁə ɑ̃tjεʁə də fasɔ̃ mεʁvεjøzə…
puʁ diʁə a tus koʒuʁdɥi ty ε ɑ̃fɛ̃ ynə famə œʁøzə…

… e alɔʁ la e sələmɑ̃ la ʒə səʁεz- œʁø…