Poème-France.com

Poeme : Le Bon Choix



Le Bon Choix

J’ai besoin d’aimer quelqu’un,
Et c’est toi que j’ai choisi.
J’ai laissé mon cœur dans tes mains,
Mais tu es partis avec loin d’ici.
C’est trop dur pour moi,
De te voir partir en me laissant.
Sans toi je sais que je ne tiendrai pas.
Mais je ne m’enfuirai pas en pleurant.
Je veut me battre pour te garder.
Car tu es celle qui m’est destinée.
J’en est assez des jours où il peut.
Je ne veux pas te dire adieux.
Je veux retrouver nos jours heureux,
Du temps où nous étions deux.
Je n’oublierais jamais la première fois,
Que je t’ai prise dans mes bras.
J’ai tellement besoin de toi,
Alors je t’en supplie fait le bon choix.
Triste Inconnu

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε bəzwɛ̃ dεme kεlkœ̃,
e sε twa kə ʒε ʃwazi.
ʒε lεse mɔ̃ kœʁ dɑ̃ tε mɛ̃,
mε ty ε paʁtiz- avεk lwɛ̃ disi.
sε tʁo dyʁ puʁ mwa,
də tə vwaʁ paʁtiʁ ɑ̃ mə lεsɑ̃.
sɑ̃ twa ʒə sε kə ʒə nə tjɛ̃dʁε pa.
mε ʒə nə mɑ̃fɥiʁε pa ɑ̃ pləʁɑ̃.
ʒə vø mə batʁə puʁ tə ɡaʁde.
kaʁ ty ε sεllə ki mε dεstine.
ʒɑ̃n- εt- ase dε ʒuʁz- u il pø.
ʒə nə vø pa tə diʁə adjø.
ʒə vø ʁətʁuve no ʒuʁz- œʁø,
dy tɑ̃z- u nuz- esjɔ̃ dø.
ʒə nubljəʁε ʒamε la pʁəmjεʁə fwa,
kə ʒə tε pʁizə dɑ̃ mε bʁa.
ʒε tεllmɑ̃ bəzwɛ̃ də twa,
alɔʁ ʒə tɑ̃ sypli fε lə bɔ̃ ʃwa.