Poème-France.com

Poeme : Un Amour Magique



Un Amour Magique

La pluie s’abat sur moi, mais je ne la sens pas.
Je devrai être froid, mais je l’étais déjà.
La douleur qui me fait souffrir,
M’empêche d’ouvrir les yeux.
Bien sur j’aimerais rire,
Mais je préfère lever la tête vers les cieux,
Et implorer dieu.
J’ai envie de pleurer, mon âme blessée,
Et rester seul pour oublier.
J’aurais voulu, l’intensité dans l’éternité,
Mais je n’ai récolté, que l’insécurité dans une vie détestée.
Cette histoire d’amour, n’a pas eu court.
On était condamné, avant même de s’aimer.
Mais vous me diriez,
C’est la vie il ne faut pas s’en faire,
Il y en a beaucoup qui vont te plaire !
Je pense que d’autres me plairont,
Mais jamais une autre ne pourra,
Me faire ressentir ce que toi,
Tu m’as fait découvrir.
Un amour indescriptible et incorruptible,
Où il est impossible,
D’être séparé !
Triste Inconnu

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la plɥi saba syʁ mwa, mε ʒə nə la sɑ̃s pa.
ʒə dəvʁε εtʁə fʁwa, mε ʒə letε deʒa.
la dulœʁ ki mə fε sufʁiʁ,
mɑ̃pεʃə duvʁiʁ lεz- iø.
bjɛ̃ syʁ ʒεməʁε ʁiʁə,
mε ʒə pʁefεʁə ləve la tεtə vεʁ lε sjø,
e ɛ̃plɔʁe djø.
ʒε ɑ̃vi də pləʁe, mɔ̃n- amə blese,
e ʁεste səl puʁ ublje.
ʒoʁε vuly, lɛ̃tɑ̃site dɑ̃ letεʁnite,
mε ʒə nε ʁekɔlte, kə lɛ̃sekyʁite dɑ̃z- ynə vi detεste.
sεtə istwaʁə damuʁ, na pa y kuʁ.
ɔ̃n- etε kɔ̃damne, avɑ̃ mεmə də sεme.
mε vu mə diʁje,
sε la vi il nə fo pa sɑ̃ fεʁə,
il i ɑ̃n- a boku ki vɔ̃ tə plεʁə !
ʒə pɑ̃sə kə dotʁə- mə plεʁɔ̃,
mε ʒamεz- ynə otʁə nə puʁʁa,
mə fεʁə ʁəsɑ̃tiʁ sə kə twa,
ty ma fε dekuvʁiʁ.
œ̃n- amuʁ ɛ̃dεskʁiptiblə e ɛ̃kɔʁyptiblə,
u il εt- ɛ̃pɔsiblə,
dεtʁə sepaʁe !