Poème-France.com

Poeme : Pourquoi ?



Pourquoi ?

Pourquoi l’on ne me croit pas ?
Pourquoi cela retombe toujours sur moi ?
Pourquoi à leurs yeux je suis un menteur,
Qui n’a pas de cœur ?
Pourquoi je me sens si triste ?
Mais pourquoi j’existe ?
Pourquoi pleuré ?
Pourquoi résisté ?
Pourquoi ne pas se laisser emporté ?
Emporté par le malheur,
Qui supprimera mes douleurs.
J’en ai assez d’avoir mal.
Je veux sortir de ce dédale.
Je veux ma liberté.
Je veux être libéré.
Triste Inconnu

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁkwa lɔ̃ nə mə kʁwa pa ?
puʁkwa səla ʁətɔ̃bə tuʒuʁ syʁ mwa ?
puʁkwa a lœʁz- iø ʒə sɥiz- œ̃ mɑ̃tœʁ,
ki na pa də kœʁ ?
puʁkwa ʒə mə sɑ̃s si tʁistə ?
mε puʁkwa ʒεɡzistə ?
puʁkwa pləʁe ?
puʁkwa ʁeziste ?
puʁkwa nə pa sə lεse ɑ̃pɔʁte ?
ɑ̃pɔʁte paʁ lə malœʁ,
ki sypʁiməʁa mε dulœʁ.
ʒɑ̃n- ε ase davwaʁ mal.
ʒə vø sɔʁtiʁ də sə dedalə.
ʒə vø ma libεʁte.
ʒə vøz- εtʁə libeʁe.