Poème-France.com

Poeme : La Richesse De Ton Coeur



La Richesse De Ton Coeur

Découvre les plus belles merveilles du monde.
Trouve les plus fabuleux trésors de cette terre.
Cherche l’histoire d’amour la plus profonde,
Et la plus pur de toutes les priéres.
Mais tout cela n’a d’égal à la richesse de ton cœur.

Lis les plus beaux poémes qui ont été écrits.
Ecoute les plus belles mélodies qui se jouent.
Goute les plus exquises saveurs de tous ces pays,
Et sent les plus doux parfums qu’il y a partout.
Mais tout cela n’a d’égal à la richesse de ton cœur.

Je suis profondément tombé amoureux de toi,
Et j’sais k’ma vie commencera et finira avec toi !
Car tu est le 1er vrai amour que j’ai jamais connu ! !
Alors acceptes-tu de donner ton cœur et ses vertus
A moi, un triste inconnu…
Triste Inconnu

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dekuvʁə lε plys bεllə mεʁvεjə dy mɔ̃də.
tʁuvə lε plys fabylø tʁezɔʁ də sεtə teʁə.
ʃεʁʃə listwaʁə damuʁ la plys pʁɔfɔ̃də,
e la plys pyʁ də tutə lε pʁjeʁə.
mε tu səla na deɡal a la ʁiʃεsə də tɔ̃ kœʁ.

li lε plys bo pɔemə ki ɔ̃ ete ekʁi.
əkutə lε plys bεllə melɔdi ki sə ʒue.
ɡutə lε plysz- εkskizə savœʁ də tus sε pεi,
e sɑ̃ lε plys du paʁfœ̃ kil i a paʁtu.
mε tu səla na deɡal a la ʁiʃεsə də tɔ̃ kœʁ.

ʒə sɥi pʁɔfɔ̃demɑ̃ tɔ̃be amuʁø də twa,
e ʒsε kma vi kɔmɑ̃səʁa e finiʁa avεk twa !
kaʁ ty ε lə œ̃n- e vʁε amuʁ kə ʒε ʒamε kɔny ! !
alɔʁz- aksεptə ty də dɔne tɔ̃ kœʁ e sε vεʁtys
a mwa, œ̃ tʁistə ɛ̃kɔny…