Poème-France.com

Poeme : La Conquête De L’etre Aime



La Conquête De L’etre Aime

Cette vie dédiée à la conquête de l’être aimé
Chercher puis trouver qui de son cœur à la clef

Cette vie à laquelle tu veux donner des ailes,
Devient une ouverture sur le monde virtuel,

Cette vie où deux être se découvrent, s’apprécient,
Un appui pour celui qui déprime et dépérit,

Cette vie sans cesse recherché et réclamé
Pour un empire ne serait échangée

La passion, l’envie, le désir,
La frustration, l’interdit, le repentir,

Tout cela fera partie du même univers
L’amour que l’on recherche sur terre.
Triste Inconnu

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sεtə vi dedje a la kɔ̃kεtə də lεtʁə εme
ʃεʁʃe pɥi tʁuve ki də sɔ̃ kœʁ a la kle

sεtə vi a lakεllə ty vø dɔne dεz- εlə,
dəvjɛ̃ ynə uvεʁtyʁə syʁ lə mɔ̃də viʁtɥεl,

sεtə vi u døz- εtʁə sə dekuvʁe, sapʁesje,
œ̃n- apɥi puʁ səlɥi ki depʁimə e depeʁi,

sεtə vi sɑ̃ sεsə ʁəʃεʁʃe e ʁeklame
puʁ œ̃n- ɑ̃piʁə nə səʁε eʃɑ̃ʒe

la pasjɔ̃, lɑ̃vi, lə deziʁ,
la fʁystʁasjɔ̃, lɛ̃tεʁdi, lə ʁəpɑ̃tiʁ,

tu səla fəʁa paʁti dy mεmə ynive
lamuʁ kə lɔ̃ ʁəʃεʁʃə syʁ teʁə.