Poème-France.com

Poeme : Un Sourire De Toi



Un Sourire De Toi

Fabuleuse journée depuis que j’ai aperçu ta splendeur
Heureuse destinée pour celui qui aura conquit ton cœur

Je ne cherche rien et de moi-même je ne me souci guère
Mais pour toi,
Je donnerai tous bien et bâtirai un paradis à même l’enfer

Ne serait ce qu’un regard de toi pour me mettre en émoi
Ne serait ce qu’un sourire de toi pour me donner la joie

Tu me donne des ailes, tu es l’étincelle qui m’ensorcéle
Je nous souhaite un paradis à l’éternel a toi qui est irréel

Que dieu m’entende et exauce mes priéres
Pour que tu m’enchante et fonde pierre après pierre
L’édifice de notre idylle qui sera loin d’être temporaire
Triste Inconnu

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

fabyløzə ʒuʁne dəpɥi kə ʒε apεʁsy ta splɑ̃dœʁ
œʁøzə dεstine puʁ səlɥi ki oʁa kɔ̃ki tɔ̃ kœʁ

ʒə nə ʃεʁʃə ʁjɛ̃ e də mwa mεmə ʒə nə mə susi ɡεʁə
mε puʁ twa,
ʒə dɔnəʁε tus bjɛ̃ e batiʁε œ̃ paʁadiz- a mεmə lɑ̃fe

nə səʁε sə kœ̃ ʁəɡaʁ də twa puʁ mə mεtʁə ɑ̃n- emwa
nə səʁε sə kœ̃ suʁiʁə də twa puʁ mə dɔne la ʒwa

ty mə dɔnə dεz- εlə, ty ε letɛ̃sεllə ki mɑ̃sɔʁselə
ʒə nu suεtə œ̃ paʁadiz- a letεʁnεl a twa ki εt- iʁeεl

kə djø mɑ̃tɑ̃də e εɡzosə mε pʁjeʁə
puʁ kə ty mɑ̃ʃɑ̃tə e fɔ̃də pjeʁə apʁε pjeʁə
ledifisə də nɔtʁə idilə ki səʁa lwɛ̃ dεtʁə tɑ̃pɔʁεʁə