Poème-France.com

Poeme : Une Terre Pour Tous



Une Terre Pour Tous

On a tous un cœur et une âme, bordés de sentiments
On ressent tous cette flamme lorsque l’amour nous surprend
Le sang est le même pour tous seuls les couleurs changent
On finit tous de la même maniére on tend la main aux anges

Un dieu et une terre pour tous, voila ce qui dérange
Cette avidité pousse à la guerre entre fréres de louanges
Pourquoi l’avarice fait que celui qui ai aisé dérobe et vole
Alors que celui qui meurt de faim non loin s’éteint et s’envole
Triste Inconnu

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɔ̃n- a tusz- œ̃ kœʁ e ynə amə, bɔʁde də sɑ̃timɑ̃
ɔ̃ ʁəse tus sεtə flamə lɔʁskə lamuʁ nu syʁpʁɑ̃
lə sɑ̃ ε lə mεmə puʁ tus səl lε kulœʁ ʃɑ̃ʒe
ɔ̃ fini tus də la mεmə manjeʁə ɔ̃ tɑ̃ la mɛ̃ oz- ɑ̃ʒə

œ̃ djø e ynə teʁə puʁ tus, vwala sə ki deʁɑ̃ʒə
sεtə avidite pusə a la ɡeʁə ɑ̃tʁə fʁeʁə də lwɑ̃ʒə
puʁkwa lavaʁisə fε kə səlɥi ki ε εze deʁɔbə e vɔlə
alɔʁ kə səlɥi ki məʁ də fɛ̃ nɔ̃ lwɛ̃ setɛ̃ e sɑ̃vɔlə