Poème-France.com

Poeme : Je Veux Etre Soleil



Je Veux Etre Soleil

Je veux etre soleil pour poser sur ton cœur
Plein d’or et de lumiere mille rayon de bonheur

Je veux etre soleil pour lover dans tes mains
Des bouquets de tendresse et des secrets divins

Je veux etre soleil pour eclore dans tes yeux
Et semer ton jardin de reves au gout de feu

Je veux etre soleil pour en toi faire jaillir
La douceur et l’espoir des histoires d’avenir

Je veux etre soleil pour poser dans ton ame
Un arriere-gout d’etoiles et rallumer ta flame

Je veux etre soleil pour rapler a la terre
Que sans moi resister serait pure chimere

Je veux etre soleil pour dire au monde entier
Que sans cœur on n’est rien qu’une poussiere egaree
Triste Inconnue

PostScriptum

c’est pas vraiment moi ki la ecrit c’est toute mon equipe de guide


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə vøz- εtʁə sɔlεj puʁ poze syʁ tɔ̃ kœʁ
plɛ̃ dɔʁ e də lymjəʁə milə ʁεjɔ̃ də bɔnœʁ

ʒə vøz- εtʁə sɔlεj puʁ lɔve dɑ̃ tε mɛ̃
dε bukε də tɑ̃dʁεsə e dε sεkʁε divɛ̃

ʒə vøz- εtʁə sɔlεj puʁ εklɔʁə dɑ̃ tεz- iø
e səme tɔ̃ ʒaʁdɛ̃ də ʁəvəz- o ɡu də fø

ʒə vøz- εtʁə sɔlεj puʁ ɑ̃ twa fεʁə ʒajiʁ
la dusœʁ e lεspwaʁ dεz- istwaʁə davəniʁ

ʒə vøz- εtʁə sɔlεj puʁ poze dɑ̃ tɔ̃n- amə
œ̃n- aʁjəʁə ɡu dətwaləz- e ʁalyme ta flamə

ʒə vøz- εtʁə sɔlεj puʁ ʁaple a la teʁə
kə sɑ̃ mwa ʁəsiste səʁε pyʁə ʃiməʁə

ʒə vøz- εtʁə sɔlεj puʁ diʁə o mɔ̃də ɑ̃tje
kə sɑ̃ kœʁ ɔ̃ nε ʁjɛ̃ kynə pusjəʁə əɡaʁi