Poème-France.com

Poeme : Ma Meilleure Amie (2)



Ma Meilleure Amie (2)

Quand je suis arrivée en 5eme
J’étais vraiment déstabilisée
Toi, tu l’as tout de suite remlarqué
Et tu as toujours su m’écouter

Il m’arrivait de dire n’importe quoi
De dire des choses que je ne pensais pas
Des choses qui t’ont, je le sais, blessée
Mais tu m’a quand même pardonnée

Je voudrais que tu saches que je t’adore
Grâce à toi je vois la vie comme de l’or
Et ne pense plus qu’au sentiment de bonheur
Qui règne maintenant dans mon cœur

Je voudrais aussi te remercier
De tout ce que, pour moi, tu as fait
Tu es toujours là, à mes côtés
Pour souvent m’épauler et m’aider

Si je t’ai écrit ce poème
C’est pour te dire que je t’aime
Mais aussi pour te dire merci
Et que tu es une très bonne amie
Triste Inconnue

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɑ̃ ʒə sɥiz- aʁive ɑ̃ sɛ̃k əmə
ʒetε vʁεmɑ̃ destabilize
twa, ty la tu də sɥitə ʁəmlaʁke
e ty a tuʒuʁ sy mekute

il maʁivε də diʁə nɛ̃pɔʁtə kwa
də diʁə dε ʃozə kə ʒə nə pɑ̃sε pa
dε ʃozə ki tɔ̃, ʒə lə sε, blese
mε ty ma kɑ̃ mεmə paʁdɔne

ʒə vudʁε kə ty saʃə kə ʒə tadɔʁə
ɡʁasə a twa ʒə vwa la vi kɔmə də lɔʁ
e nə pɑ̃sə plys ko sɑ̃timɑ̃ də bɔnœʁ
ki ʁεɲə mɛ̃tənɑ̃ dɑ̃ mɔ̃ kœʁ

ʒə vudʁεz- osi tə ʁəmεʁsje
də tu sə kə, puʁ mwa, ty a fε
ty ε tuʒuʁ la, a mε kote
puʁ suvɑ̃ mepole e mεde

si ʒə tε ekʁi sə pɔεmə
sε puʁ tə diʁə kə ʒə tεmə
mεz- osi puʁ tə diʁə mεʁsi
e kə ty ε ynə tʁε bɔnə ami