Poème-France.com

Poeme : Les Gars



Les Gars

Je ne ressens plus rien
Je suis seule
Dans tes bras, j’étais si bien
De toi, je n’ai pas encore fait mon deuil

Seule devant ta tombe
Je ne ressens plus rien
J’essaie de t’oublier en vain
J’aurais tant voulu être ta colombe

Je revois tes yeux bleus
Je revois ton sourire de poète
J’aurais voulu te multiplier
Pour prouver la défaillance de Dieu

Seule dans la vie
Je ne ressens plus rien
J’essaie de me fondre dans l’oubli
De ne plus ressentir ton corps entre mes reins

Je revois ton corps
À confronter la mort
Elle te proposait le bien et le mal
Tu choisis devenir animal

Je ne te reconnais plus
L’obscurité t’avait envahit
Depuis ce temps, je ne t’ai pas vu
Depuis ce temps, il n’y a plus de vie

Mon cœur est lourd
Acause de son long parcour
À cause de la peine qui l’enplit
Et qui s’étent à l’infinit

Les gars c’est complexe
Ils me rende parfois perplexe
J’avous que les fille le sont aussi
Sourtout acause de leur sentiment et de leur folie

Les gars sont drôle
Mais ils sont tous différent comme les 2 pôle
Parfois en n’en veux plus
Leurs amour ils peuvent bien sa mètre dans le cul

Les gars retourne tous à l’envers
Même mon petit univers
Les gars nous chamboule
Et parfois ils ne voyent même pas que nos larme coule

Les gars nous font ricaner
Mais plus souvant ils nous font pleurer
Les filles et les gars
Sa va toujours rester comme sa

Les fille sont le blanc les gars sont le noire
Et dans tou ça toujours il y aura de l’espoir
Que les gars change un peu
Triste Inconnue

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə nə ʁəsɛ̃ plys ʁjɛ̃
ʒə sɥi sələ
dɑ̃ tε bʁa, ʒetε si bjɛ̃
də twa, ʒə nε pa ɑ̃kɔʁə fε mɔ̃ dəj

sələ dəvɑ̃ ta tɔ̃bə
ʒə nə ʁəsɛ̃ plys ʁjɛ̃
ʒesε də tublje ɑ̃ vɛ̃
ʒoʁε tɑ̃ vuly εtʁə ta kɔlɔ̃bə

ʒə ʁəvwa tεz- iø bløs
ʒə ʁəvwa tɔ̃ suʁiʁə də pɔεtə
ʒoʁε vuly tə myltiplje
puʁ pʁuve la defajɑ̃sə də djø

sələ dɑ̃ la vi
ʒə nə ʁəsɛ̃ plys ʁjɛ̃
ʒesε də mə fɔ̃dʁə dɑ̃ lubli
də nə plys ʁəsɑ̃tiʁ tɔ̃ kɔʁz- ɑ̃tʁə mε ʁɛ̃

ʒə ʁəvwa tɔ̃ kɔʁ
a kɔ̃fʁɔ̃te la mɔʁ
εllə tə pʁɔpozε lə bjɛ̃ e lə mal
ty ʃwazi dəvəniʁ animal

ʒə nə tə ʁəkɔnε plys
lɔpskyʁite tavε ɑ̃vai
dəpɥi sə tɑ̃, ʒə nə tε pa vy
dəpɥi sə tɑ̃, il ni a plys də vi

mɔ̃ kœʁ ε luʁ
akozə də sɔ̃ lɔ̃ paʁkuʁ
a kozə də la pεnə ki lɑ̃pli
e ki setɑ̃ a lɛ̃fini

lε ɡaʁ sε kɔ̃plεksə
il mə ʁɑ̃də paʁfwa pεʁplεksə
ʒavus kə lε fijə lə sɔ̃t- osi
suʁtu akozə də lœʁ sɑ̃timɑ̃ e də lœʁ fɔli

lε ɡaʁ sɔ̃ dʁolə
mεz- il sɔ̃ tus difeʁɑ̃ kɔmə lε dø polə
paʁfwaz- ɑ̃ nɑ̃ vø plys
lœʁz- amuʁ il pəve bjɛ̃ sa mεtʁə dɑ̃ lə kyl

lε ɡaʁ ʁətuʁnə tusz- a lɑ̃vεʁ
mεmə mɔ̃ pəti ynive
lε ɡaʁ nu ʃɑ̃bulə
e paʁfwaz- il nə vwaje mεmə pa kə no laʁmə kulə

lε ɡaʁ nu fɔ̃ ʁikane
mε plys suvɑ̃ il nu fɔ̃ pləʁe
lε fijəz- e lε ɡaʁ
sa va tuʒuʁ ʁεste kɔmə sa

lε fijə sɔ̃ lə blɑ̃ lε ɡaʁ sɔ̃ lə nwaʁə
e dɑ̃ tu sa tuʒuʁz- il i oʁa də lεspwaʁ
kə lε ɡaʁ ʃɑ̃ʒə œ̃ pø