Poème-France.com

Poeme : Qu’est-Ce Que L’amour ?



Qu’est-Ce Que L’amour ?

Mais qu’est-ce que l’amour ?
Être libre en étant coincé ?
Il doit être bien fier de lui, l’amour
De voir que tout le monde le cherche, et que lui reste caché

Quelque uns l’on trouvé
Mais combien de temps encore vont-ils le garder ?
L’amour fuit ou nous laisse tomber
Sans aucune pitié

Vous le trouverez
Puis le perdrai
Et continuerai à le chercher
Jusqu’à ce que vous en ayez assez

Sauf si vous réussissez à l’emprisonner
Puis ensuite à l’épouser
C’est alors qu’il est attaché
Mais un jour, de sa corde, il va se lasser

Et adieu bel amour
Adieu les beaux jours
Et à un de ces jours
Car jamais vous ne cesserez de chercher l’amour

Triste Mélodie

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mε kε sə kə lamuʁ ?
εtʁə libʁə ɑ̃n- etɑ̃ kwɛ̃se ?
il dwa εtʁə bjɛ̃ fje də lɥi, lamuʁ
də vwaʁ kə tu lə mɔ̃də lə ʃεʁʃə, e kə lɥi ʁεstə kaʃe

kεlkə œ̃ lɔ̃ tʁuve
mε kɔ̃bjɛ̃ də tɑ̃z- ɑ̃kɔʁə vɔ̃ til lə ɡaʁde ?
lamuʁ fɥi u nu lεsə tɔ̃be
sɑ̃z- okynə pitje

vu lə tʁuvəʁe
pɥi lə pεʁdʁε
e kɔ̃tinɥəʁε a lə ʃεʁʃe
ʒyska sə kə vuz- ɑ̃n- εjez- ase

sof si vu ʁeysisez- a lɑ̃pʁizɔne
pɥiz- ɑ̃sɥitə a lepuze
sεt- alɔʁ kil εt- ataʃe
mεz- œ̃ ʒuʁ, də sa kɔʁdə, il va sə lase

e adjø bεl amuʁ
adjø lε bo ʒuʁ
e a œ̃ də sε ʒuʁ
kaʁ ʒamε vu nə sesəʁe də ʃεʁʃe lamuʁ