Poème-France.com

Poeme : Si Mon Stylo Vient A Faire Greve C’est Que Mon Coe



Si Mon Stylo Vient A Faire Greve C’est Que Mon Coe

J’expire toute mon inspiration en faisant mal a mon crayon
Dans ma tete, il y a toujours autant de question
J’ai ma solitude qui est trop présente
La vie et ses lame tranchante me hante
Je comprend pourquoi maintenant j’écris
Quand on se confie trop, on comprend vite qu’on est incompris
Alors jprend ma feuille pour faire le deuil
Si mon stylo vient a faire greve
C’est que mon cœur aura trouvé son reve.
Si un jour je fini dans un cerceuil
Qui me regrettera, qui me pleurera
Je sais ce que la douleur d’un drame fait comme dégât
Papa, 2 ans qu’il a disparu
C’est pas pour autant que les plaies se sont refermés
Croit pas que le temps te fait oublier
Les cauchemars, les flash en ce moment sont revenu
L’envie de tout lacher parce que papa me manque
L’affection me manque, L’amour se planque, et l’espoir c’est pris un tanque
Il y a cette personne avec qui je me sens bien
Mais malheureusement je sais qu’elle ne ressent rien
Il y a de ces personne qui vous fait sourire chaque matin
Le cœur réchauffé par un rayon de soleil degagé a travers son sourire
Je retiendrais de toi, ton visage et de ta joie de vivre
Pour aller mieux il est vraiment temps pour moi de t’oublier
Parce que j’ai toujours aimer mais jamais été aimer.
Triste-S

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒεkspiʁə tutə mɔ̃n- ɛ̃spiʁasjɔ̃ ɑ̃ fəzɑ̃ mal a mɔ̃ kʁεjɔ̃
dɑ̃ ma tətə, il i a tuʒuʁz- otɑ̃ də kεstjɔ̃
ʒε ma sɔlitydə ki ε tʁo pʁezɑ̃tə
la vi e sε lamə tʁɑ̃ʃɑ̃tə mə-ɑ̃tə
ʒə kɔ̃pʁɑ̃ puʁkwa mɛ̃tənɑ̃ ʒekʁi
kɑ̃t- ɔ̃ sə kɔ̃fi tʁo, ɔ̃ kɔ̃pʁɑ̃ vitə kɔ̃n- εt- ɛ̃kɔ̃pʁi
alɔʁ ʒpʁɑ̃ ma fœjə puʁ fεʁə lə dəj
si mɔ̃ stilo vjɛ̃ a fεʁə ɡʁəvə
sε kə mɔ̃ kœʁ oʁa tʁuve sɔ̃ ʁəvə.
si œ̃ ʒuʁ ʒə fini dɑ̃z- œ̃ sεʁsəj
ki mə ʁəɡʁεtəʁa, ki mə pləʁəʁa
ʒə sε sə kə la dulœʁ dœ̃ dʁamə fε kɔmə deɡa
papa viʁɡylə døz- ɑ̃ kil a dispaʁy
sε pa puʁ otɑ̃ kə lε plε sə sɔ̃ ʁəfεʁme
kʁwa pa kə lə tɑ̃ tə fε ublje
lε koʃəmaʁ, lε flaʃ ɑ̃ sə mɔmɑ̃ sɔ̃ ʁəvəny
lɑ̃vi də tu laʃe paʁsə kə papa mə mɑ̃kə
lafεksjɔ̃ mə mɑ̃kə, lamuʁ sə plɑ̃kə, e lεspwaʁ sε pʁiz- œ̃ tɑ̃kə
il i a sεtə pεʁsɔnə avεk ki ʒə mə sɑ̃s bjɛ̃
mε maləʁøzəmɑ̃ ʒə sε kεllə nə ʁəse ʁjɛ̃
il i a də sε pεʁsɔnə ki vu fε suʁiʁə ʃakə matɛ̃
lə kœʁ ʁeʃofe paʁ œ̃ ʁεjɔ̃ də sɔlεj dəɡaʒe a tʁavεʁ sɔ̃ suʁiʁə
ʒə ʁətjɛ̃dʁε də twa, tɔ̃ vizaʒə e də ta ʒwa də vivʁə
puʁ ale mjøz- il ε vʁεmɑ̃ tɑ̃ puʁ mwa də tublje
paʁsə kə ʒε tuʒuʁz- εme mε ʒamεz- ete εme.