Poème-France.com

Poeme : Commencer



Commencer

Ma tete tourne, je tombe,
Vers un autre monde,
Un pas vers l’enfert,
Ce n’est qu’éphemere…

Pour la derniere foi,
Ma lame m’a coupé,
Pour la premiere foi,
Je suis tombée…

Un seul détail me gene
Vais-partir au pays
Des merveilles ?

Je n’aurais pas du l’enfoncer,
Cette foi-ci tout est bien fini,
On va m’enterrer,
Je vais finir dans les oublis…

Ma lame m’a coupé,
Je suis tombée,
Le ang c’est versé,
Ma vie s’est achevée…

Je voulais vous quitter,
Depuis bien des années,
Mon acte maintenant accompli
Je peux enfin commencer ma vie…
Tristesse..

PostScriptum

laisser vos comentaires plz. . . je suis désolé d’avoir fait un poeme comme cela mais je n’en pouvais plu. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ma tətə tuʁnə, ʒə tɔ̃bə,
vεʁz- œ̃n- otʁə mɔ̃də,
œ̃ pa vεʁ lɑ̃fεʁ,
sə nε kefəməʁə…

puʁ la dεʁnjəʁə fwa,
ma lamə ma kupe,
puʁ la pʁəmjəʁə fwa,
ʒə sɥi tɔ̃be…

œ̃ səl detaj mə ʒənə
vε paʁtiʁ o pεi
dε mεʁvεjə ?

ʒə noʁε pa dy lɑ̃fɔ̃se,
sεtə fwa si tut- ε bjɛ̃ fini,
ɔ̃ va mɑ̃teʁe,
ʒə vε finiʁ dɑ̃ lεz- ubli…

ma lamə ma kupe,
ʒə sɥi tɔ̃be,
lə ɑ̃ɡ sε vεʁse,
ma vi sεt- aʃəve…

ʒə vulε vu kite,
dəpɥi bjɛ̃ dεz- ane,
mɔ̃n- aktə mɛ̃tənɑ̃ akɔ̃pli
ʒə pøz- ɑ̃fɛ̃ kɔmɑ̃se ma vi…