Poème-France.com

Poeme : Par Amour



Par Amour

Mon regard s’évade,
Je me sens blafarde,
Je n’ai qu’une envie,
Envie d’un silence infinit,

J’ai envie de pleurer,
J’ai envie de hurler,
Des mots sans interets,
Qui me soulageraient,

Mais où suis-je,
Vers où je me dirige ?
Je pars à la derive,
Je ne veux pas que l’on me suive…

Mes pensées parlent de toi,
Je ne ris que pour ça,
Etre dans tes bras,
Pour ne plus avoir froid…

Je voudrais que tu viennes,
Que ton regard m’émerveille,
Devant ce monde presque iréel,
Où tout le monde se dit « je t’aime »

Je ne pense qua toi,
Je ne fais que ça,
Juste par amour,
Et cela touts les jours…
Tristesse..

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mɔ̃ ʁəɡaʁ sevadə,
ʒə mə sɑ̃s blafaʁdə,
ʒə nε kynə ɑ̃vi,
ɑ̃vi dœ̃ silɑ̃sə ɛ̃fini,

ʒε ɑ̃vi də pləʁe,
ʒε ɑ̃vi də yʁle,
dε mo sɑ̃z- ɛ̃təʁε,
ki mə sulaʒəʁε,

mεz- u sɥi ʒə,
vεʁz- u ʒə mə diʁiʒə ?
ʒə paʁz- a la dəʁivə,
ʒə nə vø pa kə lɔ̃ mə sɥivə…

mε pɑ̃se paʁle də twa,
ʒə nə ʁis kə puʁ sa,
εtʁə dɑ̃ tε bʁa,
puʁ nə plysz- avwaʁ fʁwa…

ʒə vudʁε kə ty vjεnə,
kə tɔ̃ ʁəɡaʁ memεʁvεjə,
dəvɑ̃ sə mɔ̃də pʁεskə iʁeεl,
u tu lə mɔ̃də sə dit « ʒə tεmə »

ʒə nə pɑ̃sə ka twa,
ʒə nə fε kə sa,
ʒystə paʁ amuʁ,
e səla tu lε ʒuʁ…