Poème-France.com

Poeme : Peur De Pleurer…



Peur De Pleurer…

J’ai mal,
Je veux te voir,
J’ai mal,
Je perds espoir,

Pourquoi je ne te le dis pas ?
Ai-je peur que tu ne m’aimes pas ?
Pourquoi dois-je me taire ?
Ai-je peur de ne pas te plaire ?

Tout le monde le sait,
Sauf toi,
Comment tu fais ?
Je ne pense qu’a toi…

Cela me gene,
Je veux te l’avouer,
Mais j’a trop de peine,
J’ai surtout peur de pleurer,

Pourquoi dois-je sourire ?
Alors que j’ai envie de partir,
Vers un autre avenir,
Un avenir, sans éclats de rires…

Un petit geste de ta part,
Pour qu’une fois, rien qu’une fois,
Tu retire de ma vie tout ce noir,
Laisse moi y croire…
Tristesse..

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε mal,
ʒə vø tə vwaʁ,
ʒε mal,
ʒə pεʁdz- εspwaʁ,

puʁkwa ʒə nə tə lə di pa ?
ε ʒə pœʁ kə ty nə mεmə pa ?
puʁkwa dwa ʒə mə tεʁə ?
ε ʒə pœʁ də nə pa tə plεʁə ?

tu lə mɔ̃də lə sε,
sof twa,
kɔmɑ̃ ty fε ?
ʒə nə pɑ̃sə ka twa…

səla mə ʒənə,
ʒə vø tə lavue,
mε ʒa tʁo də pεnə,
ʒε syʁtu pœʁ də pləʁe,

puʁkwa dwa ʒə suʁiʁə ?
alɔʁ kə ʒε ɑ̃vi də paʁtiʁ,
vεʁz- œ̃n- otʁə avəniʁ,
œ̃n- avəniʁ, sɑ̃z- ekla də ʁiʁə…

œ̃ pəti ʒεstə də ta paʁ,
puʁ kynə fwa, ʁjɛ̃ kynə fwa,
ty ʁətiʁə də ma vi tu sə nwaʁ,
lεsə mwa i kʁwaʁə…