Poème-France.com

Poeme : … Elisa…



… Elisa…

Tu es ma chérie,
Avec toi je sourie,
Je t’aime depuis longtemps,
Tu es mon bonheur d’enfant,
Meme si on s’éloigne,
Je voudrias qu’on s’accompagne,
Vers notre avenir,
Je le vois pleins d’éclat de rire

Je t’aimerais toujours,
Je veux que notre " amour,
Dure tout une éternité,
Je veux exister pour de vrai,
Et non pas a travers des photos,
Je sais que tu ne as trop,

Je veux tant de chose,
Je pourrais ecrire une prose,
Mais je vais m’arreter,
Car apres ces quinzes années passées,
Que je ne peux resumer nos moments passés,
Sur un petit poeme,
Qui te fairais comprendre que je t’aime…

Je vais encore ecrire,
Que lorsque j’entend ton rire,
Ma vie s’illumine,
Les étoiles brillent,
Car tu es mon étoile,
Je ne veux pas qu’on s’éloigne,
Car tu es dans mon cœur,
Car tu effaces mes pleurs…

… JE T’AIME…
Tristesse..

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty ε ma ʃeʁi,
avεk twa ʒə suʁi,
ʒə tεmə dəpɥi lɔ̃tɑ̃,
ty ε mɔ̃ bɔnœʁ dɑ̃fɑ̃,
məmə si ɔ̃ selwaɲə,
ʒə vudʁja kɔ̃ sakɔ̃paɲə,
vεʁ nɔtʁə avəniʁ,
ʒə lə vwa plɛ̃ dekla də ʁiʁə

ʒə tεməʁε tuʒuʁ,
ʒə vø kə nɔtʁə ɡjmε amuʁ,
dyʁə tut- ynə etεʁnite,
ʒə vøz- εɡziste puʁ də vʁε,
e nɔ̃ pa a tʁavεʁ dε fɔto,
ʒə sε kə ty nə a tʁo,

ʒə vø tɑ̃ də ʃozə,
ʒə puʁʁεz- εkʁiʁə ynə pʁozə,
mε ʒə vε maʁəte,
kaʁ apʁə- sε kɛ̃zəz- ane pase,
kə ʒə nə pø ʁəsyme no mɔmɑ̃ pase,
syʁ œ̃ pəti poəmə,
ki tə fεʁε kɔ̃pʁɑ̃dʁə kə ʒə tεmə…

ʒə vεz- ɑ̃kɔʁə εkʁiʁə,
kə lɔʁskə ʒɑ̃tɑ̃ tɔ̃ ʁiʁə,
ma vi silyminə,
lεz- etwalə bʁije,
kaʁ ty ε mɔ̃n- etwalə,
ʒə nə vø pa kɔ̃ selwaɲə,
kaʁ ty ε dɑ̃ mɔ̃ kœʁ,
kaʁ ty efasə mε plœʁ…

… ʒə tεmə…