Poème-France.com

Poeme : Mon Ame…



Mon Ame…

Tu es l’élu de mon cœur,
Celui qui efface mes pleurs,
Grace a toi je sourie,
A cause de toi je veux quitter ma vie,

Tu hantes mes pensées,
Je ne cesse de rever,
Je ne cesse de pleurer,
Mais aussi de te regarder,

Je vais partir,
Reconstruire mon avenir,
Je ne veux pas t’oublier,
Je ne veux que t’aimer,

Mais tu n’arrete pas de me regarder,
Suis-je dans tes pensées,
As-tu envie de moi ?
Pourrais-je survivre sans toi ?

Mes mots de tetes me tue,
Je regrette d’etre venue,
Je ne peux empecher,
Mes larmes de couler,

Je ne peux m’empecher de t’aimer,
Mais je peux essayer de t’oublier,
Et tu sera a jamais,
Dans mes pensées…

Je t’aime,
Tu es ma peine,
Je le devoile,
Je perd mon ame…
Tristesse..

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty ε lely də mɔ̃ kœʁ,
səlɥi ki efasə mε plœʁ,
ɡʁasə a twa ʒə suʁi,
a kozə də twa ʒə vø kite ma vi,

ty-ɑ̃tə mε pɑ̃se,
ʒə nə sεsə də ʁəve,
ʒə nə sεsə də pləʁe,
mεz- osi də tə ʁəɡaʁde,

ʒə vε paʁtiʁ,
ʁəkɔ̃stʁɥiʁə mɔ̃n- avəniʁ,
ʒə nə vø pa tublje,
ʒə nə vø kə tεme,

mε ty naʁətə pa də mə ʁəɡaʁde,
sɥi ʒə dɑ̃ tε pɑ̃se,
a ty ɑ̃vi də mwa ?
puʁʁε ʒə syʁvivʁə sɑ̃ twa ?

mε mo də tətə mə tɥ,
ʒə ʁəɡʁεtə dεtʁə vənɥ,
ʒə nə pøz- ɑ̃pεʃe,
mε laʁmə- də kule,

ʒə nə pø mɑ̃pεʃe də tεme,
mε ʒə pøz- esεje də tublje,
e ty səʁa a ʒamε,
dɑ̃ mε pɑ̃se…

ʒə tεmə,
ty ε ma pεnə,
ʒə lə dəvwalə,
ʒə pεʁ mɔ̃n- amə…