Poème-France.com

Poeme : L’espoir



L’espoir

Moment de tristesse,
Une petite faiblesse,
Un sourir,
L’espoir de vivre,
L’espoir d’etre aimer,
L’espoir de ne plus pleurer,
L’espoir de voir notre monde redémarer,
L’espoir de ne plus ecrire,
De ne plus souffrir,
L’espoir d’une personne,
L’espoir d’une fille,
Une fille qui fait sa crise,
Une fille triste,
Qui est réaliste,
Devant ce monde,
Rempli de mauvaises ondes,
L’espoir d’etre vue,
Reconnue,
L’espoir de ne plus mourir,
En voyant son sourire…
Tristesse..

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mɔmɑ̃ də tʁistεsə,
ynə pətitə fεblεsə,
œ̃ suʁiʁ,
lεspwaʁ də vivʁə,
lεspwaʁ dεtʁə εme,
lεspwaʁ də nə plys pləʁe,
lεspwaʁ də vwaʁ nɔtʁə mɔ̃də ʁədemaʁe,
lεspwaʁ də nə plysz- εkʁiʁə,
də nə plys sufʁiʁ,
lεspwaʁ dynə pεʁsɔnə,
lεspwaʁ dynə fijə,
ynə fijə ki fε sa kʁizə,
ynə fijə tʁistə,
ki ε ʁealistə,
dəvɑ̃ sə mɔ̃də,
ʁɑ̃pli də movεzəz- ɔ̃də,
lεspwaʁ dεtʁə vɥ,
ʁəkɔnɥ,
lεspwaʁ də nə plys muʁiʁ,
ɑ̃ vwajɑ̃ sɔ̃ suʁiʁə…