Poème-France.com

Poeme : Jour De Pluie



Jour De Pluie

Jour de pluie,
Les larmes coulent,
Les peines s’envoles,
On ne pense qu’a nous,
Et nos problemes,
Nos faces sont blemes,
On veux partir,
Pouvoir fuir,
Mais ou va-t-on ? ,
Cela ne résoudra rien,
Cela causera juste du chagrin,
Je voudrais tant qu’il m’aime,
Ne plus avoir de problemes,
Je souhaite corps et ames,
Qu’il m’accompagne,
Vers ma destinée,
J’en ai marre de conjuguer,
Ce maudit verbe aimer,
Pour une personne qui ignore,
Qui ignore que je l’aime,
Que je l’aime encore et toujours…
Tristesse..

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒuʁ də plɥi,
lε laʁmə- kule,
lε pεnə sɑ̃vɔlə,
ɔ̃ nə pɑ̃sə ka nu,
e no pʁɔbləmə,
no fasə sɔ̃ bləmə,
ɔ̃ vø paʁtiʁ,
puvwaʁ fɥiʁ,
mεz- u va tɔ̃ ? ,
səla nə ʁezudʁa ʁjɛ̃,
səla kozəʁa ʒystə dy ʃaɡʁɛ̃,
ʒə vudʁε tɑ̃ kil mεmə,
nə plysz- avwaʁ də pʁɔbləmə,
ʒə suεtə kɔʁz- e amə,
kil makɔ̃paɲə,
vεʁ ma dεstine,
ʒɑ̃n- ε maʁə də kɔ̃ʒyɡe,
sə modi vεʁbə εme,
puʁ ynə pεʁsɔnə ki iɲɔʁə,
ki iɲɔʁə kə ʒə lεmə,
kə ʒə lεmə ɑ̃kɔʁə e tuʒuʁ…