Poème-France.com

Poeme : Pleur Du Jour



Pleur Du Jour

Aujourd’hui mes larmes coulent,
La peur c’est emparée de moi,
Je crois que mes nerfs vont bientot lacher,
Je ne veux plus respirer,
Laisse moi en paix,
Evite de me rappeler
Que je t’ai fuit,
Pour la seule raison
Que je t’aimais,
Que je t’aime…
Je suis bien loin de toi
Et tu me dis que je te manque,
Pourquoi maintenant,
Je reviendrais que pour toi,
J’espere que tu sais effacer les larmes,
La peine, dis moi que tu le sais…
J’en ai marre de pleurer,
Je t’aime… mon maquillage coule,
Mon masque par,
Je suis vue et reconnue,
Aime tu toujours ce qui est ecris ?
M’as tu menti ?
Dis moi que tout cela n’est pas vrai,
Ne me regarde pas ecoute moi…
Tristesse..

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

oʒuʁdɥi mε laʁmə- kule,
la pœʁ sεt- ɑ̃paʁe də mwa,
ʒə kʁwa kə mε nεʁf vɔ̃ bjɛ̃to laʃe,
ʒə nə vø plys ʁεspiʁe,
lεsə mwa ɑ̃ pε,
əvitə də mə ʁapəle
kə ʒə tε fɥi,
puʁ la sələ ʁεzɔ̃
kə ʒə tεmε,
kə ʒə tεmə…
ʒə sɥi bjɛ̃ lwɛ̃ də twa
e ty mə di kə ʒə tə mɑ̃kə,
puʁkwa mɛ̃tənɑ̃,
ʒə ʁəvjɛ̃dʁε kə puʁ twa,
ʒεspəʁə kə ty sεz- efase lε laʁmə,
la pεnə, di mwa kə ty lə sε…
ʒɑ̃n- ε maʁə də pləʁe,
ʒə tεmə… mɔ̃ makjaʒə kulə,
mɔ̃ maskə paʁ,
ʒə sɥi vɥ e ʁəkɔnɥ,
εmə ty tuʒuʁ sə ki εt- εkʁi ?
ma ty mɑ̃ti ?
di mwa kə tu səla nε pa vʁε,
nə mə ʁəɡaʁdə pa əkutə mwa…